感人的一幕作文
在书店里徘徊,一本书吸引了我的眼球。
猿渡静子是这本书的作者,她记录了一只狗的一生。书里有太多太多感人的地方,“‘小可,谢谢你,你不需要再那么努力了’仁井太太用非常平静的口吻对可鲁说。‘可以了,你就慢慢休息吧。’可鲁看了看仁井太太,然后又看了看仁井先生”。当我读到这里,我知道可鲁要离开了,鼻子一阵酸楚,可鲁露出像它小时候那副“你在干什么”的安稳表情,望着养父母的脸,静静地离开了这个世界。我再也忍不住了,眼泪抑制不住地流淌着。米兰·昆德拉说:“狗是我们与天堂的联结。他们不懂何为邪恶,嫉妒,不满。在美丽的黄昏,和狗儿并肩坐在河边,有如重回伊甸园。即使什么事也不做也不觉得无聊——只有幸福平和。”
我哽咽了,为我失去的白雪,为忠诚无私的可鲁。再见了,可鲁。再见了,白雪……