感人的一幕作文
今天闲着没事,我就拿起手机开始刷朋友圈,刷着刷着,突然被屏幕上的一幕吸引住了,我看了一遍又一遍,不由得被这一幕感动了。
视频中拍得是在一个寒冷的冬天,天气恶劣,下着瓢泼大雨,雨中一个鸟窝在一棵不怎么粗壮的光秃秃的树杈上摇摇欲坠,两只羽毛未丰的雏鸟在窝里张着嫩黄的嘴巴直叫,大概是在喊妈妈或者是被大雨淋的受不了。看到此情,我觉得他妈妈太狠心了,下那么大的雨,他们又那么小,怎么会把他们放在那里不管啊!可我又一想,即使他们的妈妈在身边又能怎样,他们不像人类有手有脚,又可以把孩子抱进屋里避雨,而他们面对此情也无能为力啊!
突然一只大鸟飞来了,大概是他们的妈妈吧,他们听见妈妈回来了,立马张开嘴巴,妈妈把找到的虫子放在孩子嘴里,原来鸟妈妈是出于给孩子们找吃的去了。下着大雨还要去劳动,真的不容易啊!
我以为鸟妈妈还要去给孩子找吃的呢,谁知她蹦进窝里,扑扇开翅膀,把孩子都庇护在身子底下,自己任凭风吹雨打。我被眼前的一幕感动了,小小的生灵多么有智慧啊!多么具有爱心啊!人类不过如此!
我正看得入迷,突然又飞来一只鸟,大概是鸟爸爸,他把鸟妈妈赶走,自己庇护孩子。鸟妈妈又去给孩子找食了。
我被他们无私的母爱深深感动了。之前我认为只有人类才能做到母爱,父爱,没想到小小的生灵却与人一样。也许天下任何动物都具有母爱,父爱,母爱是伟大的!
所以人常说:可怜天下父母心!我才真正体会到这句话的含义。