在我的身上有许多让我感动的事,但唯有这一件让我记忆犹新,终身不能忘记。
那次,我在小区里散步,走着走着,发现前面一群人,好像在围着什么东西,我好奇的跑了过去,我看见里面坐着一个老人,旁边还有一个年轻人在骂他,那个老人也十分生气,我一开始以为这个老人在碰瓷儿,听了一会儿才知道是这个老人把这位年轻人的花瓶打碎了,但有些人看见是这个年轻人走到老人那里花瓶就碎了,但是这个年轻人确死不承认,非说自己这个花瓶是这位老人打所碎的,但看见的人没有一个为这个老人说话,我自己心里想:“这位老人心里一定很难受”
这位年轻人说:“这个花瓶就是你打碎的,你拿钱吧,这花瓶是我1万元买的,我一会儿要送给我的老丈人,你不给我钱,这事儿没完。”那位老人用颤抖声音说:“这个花瓶不是我打碎的,你一过来它就碎了,也不能怪我呀,我看就是你讹人。”那个年轻人又说:“你说什么都没有用,拿钱吧1万!”
这时有一位个子很高的哥哥:“这个花瓶是你自己打碎的,大家都看见了,你要是不相信可以调监控,要不然我们报警处理也行。”此话一出,周围议论纷纷,大家都开始帮助这个老人说话,这个年轻人看见事情变成这样了,说你们等着,我们走着瞧,说完便灰溜溜的走了
通过这件事我知道了,做人一定要正直,不能走什么歪门邪道,只有努力才可以成功,不努力一定不会成功,所以我们一定要好好学习,努力向上,也千万不能学那个年轻人走歪门邪道。