感人的一幕作文
小桃是个热爱帮助他人的孩子,她有一个邻居叫赵奶奶。赵奶奶的老伴死了,儿女又在外地打工。所以奶奶是孤苦伶仃的一个人,小桃觉得她很可怜就想帮帮她。
一天,她来到赵奶奶家门口。可赵奶奶的大门锁着呢?这可难不倒小桃。她从后门来到奶奶家,发现奶奶家有一大堆脏衣服没有洗。于是小桃就系上围裙,拿起水桶就往小溪边跑。她打完一桶水后,吃力地掂起水桶,晃晃悠悠地来到奶奶家,把水倒在大木盆里。可木盆里的水还不够,于是她又跑了一趟,木盆里的水才满了。然后她把所有的脏衣服放到木盆里,撒了一些洗衣粉。然后她挽了挽袖子,蹲下来使劲的洗衣服。她搓衣服发出的“嚓嚓嚓”声就像轻快的音乐。冰凉的水把她那嫩白的小手都冻红了,可她还是坚持给赵奶奶洗衣服。衣服都被小桃洗的干干净净了。
小桃拿起衣服要把它们挂在挂衣架上,这时赵奶奶回来了。她看见衣服都被小桃洗得这么干净,赵奶奶很感动,她用袖子擦了擦眼睛。抱住小桃对她说:“孩子你辛苦啦!谢谢你为我做的这些”小桃的脸上浮起了红云害羞地说:“不用谢帮助老人是理所当然的”奶奶说:“你真是个好孩子”然后小桃在赵奶奶家吃完晚饭后就回家了。
多么感人的一幕呀,真是人间处处有真情,真情时时暖人心!