升旗仪式刚结束,突然一阵优美的乐曲骤然响起。这时,校长,老师们向右看去,同学们一见也不由随着他们的目光齐刷刷地望去,只见一位中年妇女兴致勃勃地拿着一面锦旗向台上走去,一边走还一边说“谢谢校长,谢谢老师们!”顿时,掌声四起,那掌声响彻云霄。那激动的场面多么令人感动啊!
这时,她双手一边把锦旗献给校长,一边向校长,老师和同学们深深地鞠躬。一边深情地说“谢谢你们救了我的儿子!”说着,说着她不由得声泪俱下,叙说着老师们和同学们救她儿子的经过。
是啊,回忆往事,仿佛那事儿历历在目。那是一个风和日丽的早晨,有一个四年级的学生,头常常疼痛难忍,于是到重庆儿科医院去看病,诊断结果让他妈妈大吃一惊——急性脑膜炎,必须立即动手术,不然他就会有生命危险,这可把本是并不富裕的家一下急坏了,一下子一筹莫展,急得像热锅上的蚂蚁,全家陷入困境之中。我们学校了解到此情况后,立即在校园广播上播出,请同学们献出自己的爱心。
校园里顿时沸腾起来,大家议论纷纷。我们班干部在老师的带动下,立即召开了班干部会,做出了决定,并写出了倡议书,第二天,倡议书一贴上墙,全班同学立刻行动起来,有的说“我不买新衣服了”,有的说“我不买巧克力了”,还有的说“我不买洋娃娃了”。而我呢?那可是我平时买废品和平时积攒起来的零花钱,来的多不容易啊!我是准备用来买四驱车的啊,要知道我是多么想玩这样的四驱车,在我
的指挥下,它能自由的开动,我是多么快乐,是多么愉快,是多么高兴的事啊!可是为了挽救这位同学的生命,为了使他能够在站起来,和我们大家一起学习,我回家对妈妈说明情况后,妈妈毫不犹豫地说“对,乖儿子,你做得对,妈妈为你骄傲”,在妈妈的鼓励下,我毅然决定把20元钱投进了我们班的捐款箱里。
这时,《爱的奉献》的歌声骤然响起,那歌声是那么优美,那么动听,那么令人感慨万千。是啊,“只要人人都献出爱,世界将变成美好人间……”,这歌声在校园里回荡着,回荡着……
她不仅叙说着老师们和同学们救她儿子的经过,更叙说着爱,更叙说着大家的仁爱!
这不,我们全校师生共捐款三万多元哩,当这位同学的妈妈接过这救命钱,激动得眼泪夺眶而出。
是啊,一个人的生命只有一次,但是一颗仁爱的心比智慧更好,更有力量,更加美丽!