感人的一幕作文
在我的成长道路上,经历过许许多多的事。但是,最令我感动的还是那次医院里的那一幕。
一天,太阳照耀着。我去看医院的祖父吃了我自己的营养餐。我一到病房,我就被深深吸引到了现场。
原来,医院有一位白发老人,正在求救到周围人群:。“好心人啊,你帮我找个老婆老婆孩子病倒了,如果不及时治疗,有可能到死,你们就帮助她。”在他的嘴哭的语气。这个解释是穿着他的妻子的祖父黑色上衣还是很担心。
有一位护士白了他一眼,说:“不行,我们医院有规定,先交钱后治病,不管是谁都不能破例。”
“护士小姐,请打开您的恩典,救我妻子吧。我一会儿还钱。”
没有回头,此时护士,总统来了。老男人的眼泪视力模糊,说:“老人家,我不希望保存,但医院的规定,任何人谁也不能例外,如果有异常,将被侵犯。”也称后摆出一副无奈的表情。
我摸了摸身上的口袋,却只有五元钱。看来我也是无能为力了。这时,有一个穿黑色夹克的青年走过来,对老人说:“老人家,快拿着这五百块钱给老奶奶治病吧。”在路旁的其他人看到这一幕,也是纷纷向老人捐钱。你一百,我五十的,我也不管什么三七二十一,向老人把五元钱捐了。老人再次流泪了,这不是伤心的泪,这是感动的泪。
多么动人的画面啊!!我认为世界上有很多好人。是的,只要每个人都献出了一点爱,世界就会是一个美丽的世界..