收获作文
5月,我们春游去了慈城古镇,走进清道观、孔庙、城隍庙、县衙和校士馆等景点。
早上,大家都认真听取导游对每个景点的详细讲解。下午我们从城隍庙出发去县衙,路上好几个小同学已经走不动了,老师鼓励他们继续前行,但是我们班的王一涵同学个儿小,又背着一个大背包,她几乎在原地不想动了。走在她旁边的李佳豪同学,总是牵着她的手,拉着她走。看看王一涵脸涨得绯红,头上汗珠直流。李佳豪自己已背了一个包,还把王一涵的包包拿来挂在胸前,他一人背着两个包。你一定以为李佳豪是个大力士吧?其实他个儿也不高,也是瘦个儿,平时坐在第一排。他这种助人为乐的精神真的是很高尚啊!在他的精神鼓舞下,我们班很多同学都有了信心,也出现了多位像李佳豪那样的同学。因此我们全班同学很快走完了全程,圆满地参观完了所有的景点。
这次旅游不但让我们了解了慈城古镇悠久的历史,还涌现出了许多好人好事,大家感叹这次旅程收获满满!