收获作文
姜老师和音乐老师到教室宣布要在班级里挑一些同学当啦啦队员参加《音乐伙伴》节目的录制。
我很想参加,但是又不敢举手,这时,姜老师好象看出了我的心思,微笑着对我说:“俞逸晨,你也来参加吧。”我不好意思地笑了。排练的那些日子可真热闹啊,太阳热辣辣的,树叶也耷拉着脑袋连知了也叫不动了,但是我们啦啦队员们仍然认真地训练着,汗水打湿了我们的衣服,可队员们没有一个叫苦叫累,心里只想着要为班级为学校争光。我也和同学们一样,认真地参加着每次的排练。比赛那天终于来了,参赛队员们在场上出色的演出赢得了阵阵的热烈掌声,我们在场下为他们呐威助喊。
虽然我们最后没有晋级,但是我们还是很高兴,因为是我第一次代表学校参加这样的活动,体会到了同学们的关爱,老师的关心,我生活在这样的集体中真的感到很温暖。
收获作文4
光阴似箭,日月如梭,五年级上的生活就即将结束。这个学期里,我感觉我的收获比黄金还贵!在老师们的悉心指导和帮助下,我进步很大,收获多多。语文方面,我的成绩比四年级平均要高些,字也慢慢变好了,还学会了改作文;数学方面,我学会了简易方程的解法,口算也比以前快,还学会了巧算,听课效果也比以前好了;英语方面,我学会了许多新单词,更加懂得了表达方法,我还通过了“中国英语拼字大赛”初、复赛和半决赛,单词量又增多了千百个;科学方面,我懂得了岩石的颗粒分为哪几级,知道了山坡的形成,还明白了土地被怎样侵蚀······
虽然我在这学期获得了较为满意的成绩,但是我还有很大的空间需要进步,希望下学期再接再厉,取得更好的成绩。