上周六,妈妈给我买了一双白色的皮凉鞋,我非常喜欢。本来想着第二天穿着去东风公园玩,但因为我们要去玩的是拓展项目,妈妈怕新鞋子会被弄脏,就没让我穿。
在东风公园玩的时候,忽然下起了雨。我一阵窃喜:妈妈真是神机妙算,要不然新鞋就会被毁容了。我心想,星期一上学的时候穿新鞋不是正好吗?谁知道那雨竟然下了一夜,周一早上出门一看,门口的积水都到足踝了,简直是一片汪洋!唉,穿新鞋的计划又泡汤了。
在接下来的日子里,老天好像成心和我作对似的,每天都下雨,一直到今天早上雨还在下。眼看着新鞋穿不上,我也只能干着急。爸爸妈妈不但不安慰我,反而每天都“嘲笑”我:“哈哈!今天又下雨了!”连奶奶也说:“都是你买鞋买的,天天下雨。”妈妈还给我的新鞋起了个名字叫“求雨”鞋,真是让我哭笑不得呀!