俗话说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”今天的作文课上,我们就笑了个够。
牛老师带着我们做起了“笑脸热身操”。第一个动作是“微笑”,我看到同桌程雅萱的嘴角稍稍上翘了一点儿,露出了几颗洁白的牙齿,眼睛眯成了一条细细的小缝,样子很可爱。
“预备,憨笑!”老师一声令下,我立刻听见身后传出了“呵呵呵”的傻笑声。我扭头一看,只见“搞怪大王”冯煜东正咧着嘴傻笑,样子好玩极了。我们几个女生忍不住用手捂着嘴偷偷笑起来。那些男生则张大嘴巴笑个不停,还手舞足蹈。司逸群最夸张,竟然乐得滚到了地上。他赶紧爬起来,“哎哟,哎哟”地揉着屁股。牛老师说:“你这叫‘乐极生悲’呀!”
“笑词表演”开始了。张博文和冯煜东首先上场表演“破涕为笑”,只见张博文慌慌张张地从门外跑进来,对正悠然自得地坐在椅子上的冯煜东说:“不好了,听说你这次数学测验只考了73分。”只见冯煜东用手揉着眼睛,眉梢倒挂,嘴角下拉,“呜呜”地哭了起来,甚至“扑通”一声跪到地上,大概是怕回家吃“竹笋炒肉”吧。看着他那副惨兮兮的样子,我们笑得前仰后合。一会儿,张博文好像有点于心不忍,劝着说:“别哭,别哭,我刚才是骗你的,你考了满分!”“耶!”冯煜东顿时兴奋得从地上“弹”起来,脸上的“乌云”散去,好像刚才的悲伤一下子被抛到了九霄云外。我们也被感染了,都情不自禁地笑着鼓起掌来。连牛老师也被他那滑稽的样子逗笑了。接下来司逸群和张永龙上场表演“捧腹大笑”,他们在台上演,我们在台下笑……
时间过得真快,不知不觉就要下课了。这节课真是太开心了,我真希望每天都生活在欢声笑语中。