微型“动物园”对外开放,有“猫头鹰”、“百灵鸟”和“乖乖兔”……
“猫头鹰”
爸爸,经典咖啡馆的老板,当然就是那不折不扣的“猫头鹰”。常常凌晨三点多才回来,甚至整夜不归。中午放学的我,看见爸爸刚从咖啡馆回来,仍神采奕奕,无一丝倦意。我说,爸爸你喝了咖啡是不是?爸爸说自己未沾半滴咖啡,回答完便看书去了。我午觉后起来上学,爸爸依然在看书……
国庆节晚上,我喝完一壶咖啡后和爸爸展开“熬夜大战”,深夜两点,爸爸仍在招待客人,我却哈欠连天。凌晨四点,我再也撑不下去了,倒头就睡。醒来时,镜中的我满眼血丝。再瞧老爸,依然在收银台坐镇,精神饱满。
这一切得益于爸爸的优点——睡觉时,天打雷,房倒塌,他一觉睡到自然醒。此习性乃猫头鹰也,因此我总认为爸爸是猫头鹰转世。
“百灵鸟”
妈妈是金嗓子,有百灵鸟般的优美歌喉,那歌声足以把你从人间带到天堂,再从天堂带回人间。最先发现妈妈是一只“百灵鸟”的是我。一次爸爸带我们去卡拉OK,当我和爸爸唱得精疲力竭之时,我便提出让妈妈唱一支歌。妈妈推辞不下,只好唱了一首歌。像天籁之音,把我们带入了仙境,久久不能自拔。直到30分钟后我们父子俩才回过神来,使劲为妈妈鼓掌。自从这次“唱歌门”事件,妈妈变得爱唱歌了。现在妈妈总喜欢在早晨练声,惹得邻居向我们抱怨,可妈妈置之不理,仍我行我素……
“乖乖兔”
在外人眼中我是乖巧的小兔子,但我也有一次不乖的“壮举”。
我们一行人刚到达黄山光明顶,我却一个劲地往山下跑……等了一个多小时才等到大部队,妈妈气得直打我屁股:“你个傻小子,想吓死我们呀!”其他的人也都你一言我一语地批评我。我自知理亏,低着头不敢吱声。这是我这只“乖乖兔”唯一不乖的一次……
“猫头鹰”、“百灵鸟”和“乖乖兔”,不同个性的三种动物,在这个微型“动物园”里和和睦睦、幸福快乐地生活着……