有这么一个小公主,叫雪丽尔,她任性、调皮,可是国王和王后都很爱她。
她十八岁那年,正好盛产奶酪,那时的奶酪很受欢迎,不过只有一种口味——牛奶味。雪丽尔缠着王后给她买奶酪,王后只给小公主买了几块精致奶酪。因为她知道,雪丽尔一旦吃了,就会吃上瘾,以后……王后赶快敲了敲脑袋,不敢往下想。
不出所料,雪丽尔刚咬了一口奶酪,就像触了电一样,乱蹦乱跳,并发了誓:以后除了奶酪,我什么都不吃!
果然公主一日三餐吃奶酪,不光这样,公主下了一条愚蠢的命令:以后全国人民什么也不能吃,光吃奶酪,包括国王和王后。
从下命令的这一天夜里起,多少奶酪工厂拔地而起,不知是新建的还是从地下冒出来的。公主高兴极了,她的第一条命令就这么灵。她上街走了走,这回,雪丽尔在兴奋之余突然有一个重大发现!全城人民竟然都戴着大耳罩!怎么回事?!她回宫问了问国王:“父亲,怎么我刚才出门时发现人们都戴着耳罩?嗯,怎么您也戴着?”国王叹了一口气:“唉——你去照照镜子吧。”公主走到镜子旁,大吃一惊,她原来的耳朵没有了,长着一对奶酪耳朵!公主伤心极了,哭了一天,都成兔子了。
晚上,公主做了个奇怪的梦。一个白胡子老爷爷对她说:“你想让全城人的耳朵变回来吗?”公主连连点头:“想,特别想!”老爷爷说:“那有条件噢!你要先长出一双葡萄眼、一个莲蓬鼻,外加一对奶酪耳朵和一个樱桃嘴。”公主非常惊讶:“那我不变成怪物了吗?”“你不答应,全城人休想变回去!”公主想:既然是我让大家长出奶酪耳朵的,我就应该承担责任!“好,我答应你。”公主说。老人笑了笑,消失了。
公主第二天看见全城人民恢复了原样,她急忙跑去照镜子,哇!她也恢复了原来的样子!她说这是她一生中最幸福的时刻!
后来,她的朋友还开玩笑地叫她“奶酪公主”。