妈妈,有一件事己埋藏在我的心里很久很久了。我想对您说,可是话刚到嗓子边又咽了下去。今天,我终于忍不住了,我就把这些憋在心里的“石头”,掏给您吧!
我默默地回房写作业,听见您在门前毫不客气地大声叫骂。您的每一个字、每一句话让我觉得似乎是无法抵挡的冷风刮着我的脸,好像刺刀在割我的心。
妈妈,您小时候有考过这么差的经历吗?可能您会说没有。可是您想过没有,如果您因为考得差,就被人看得那么渺小,您受得了吗?妈妈,您小时候有犯过错吗?可能您会说即使有错也会马上改正。可您想过吗,当您儿子犯了错或考不好,您就用破口大骂来对待您的儿子;当我和您顶嘴您没理时就用打来威胁我,您对吗?我想对您说,说人心痛的话就是一种最残酷和最暴力的“刑法”。
我好想对您说,当我犯错时,我多希望您可以宽恕我,给我改正的机会;当我失意时,我多希望您会安慰我,给我前进的动力:当我成功时,我多希望您能鼓励我,和我一起分享快乐。
对不起,我说这样的话您可能不能接受。请您改掉缺点,让我在快乐的童年中有一个新的开始。