家乡变了作文400字
到外婆家,本是一件令我高兴的事。可由于那儿的道路不好,我们每次去都为走路,还是坐摩托车而犹豫不决。如果走路,晴天就是满身尘土,雨天满身泥水。如果坐车,那凹凸不平的路就会颠簸得你昏头转向。狭窄、坎坷的路面更让那些客运司机望而却步,因此,到外婆家令我向往,也令我烦恼。
今年暑假,我和妈妈又到外婆家去,那宽阔的道路让我大吃一惊。一到外婆家,我赶紧问外婆,原来,今年夏天,社里请来了推土机,外公和其它村民一起来到这条公路上,他们干劲可大了,有的推土,有的运石头,有的挖排水沟。坡度大的被铲平了,狭窄的地方被加宽了,弯道被改直了。不到两个月功夫,就把整条公路扩宽到七、八米。公路上,许多汽车和摩托车正在忙碌奔波着呢!
听外婆说,不久叔叔阿姨们还会运来用沥青拌和的石子,撒上细沙,铺在上面,再开轧路机把公路轧得平平的。这样,过去狭窄、坎坷的黄土公路就会变成宽阔、平坦的的柏油公路。以后,我再也不用为去外婆家而烦恼了。
家乡的路变了,变得宽阔,变得平坦,变得让我向往!