家乡变了作文400字
渐渐地,我都已经九岁了,身边的事物在不断的变化。我最感到高兴的是:我的家乡变美了。
说到安乡,你脑子里可能会浮现一幅又脏又乱的县城画面,经过这几年的飞速发展,告诉你一个秘密:安乡变美了!
先从交通说起吧,以前,到处都是那种人力的“慢慢游”,而现在,就是你瞪大眼睛,也找不到“慢慢游”了。看见的就是方便、快捷的公交车和的士来来往往穿梭在马路上。
其次,人的素质也大大提高了,未改变前,随时随地都有人乱丢垃圾,可自从安了“可回收”与“不可回收”垃圾箱,我们县的卫生就奇迹般的改变:城里很少发现有垃圾,所以有许多变化。
今年改变最大的就是修了一条大气、上档次的高速公路,这样一来,安乡就从一个穷乡僻壤的县城发展成一个交通四通八达的城市。
还有一点是特别值得说的是安乡人从懒的世界里走了出来,踏上了健康之路。每天晚上,方圆十里外,都能听到广场舞的声音。夕阳时分,河堤上有许多人前来散步,看着夕阳西下,多么美好啊!
家乡的变化真快,转眼间,我也变了。