大自然的启示_450字
人们模仿袋鼠造出了会跳跃的越野汽车,模仿某些贝壳制造出坦克……可以说大自然是人类的好老师呀!它给了人类很多启示——
其实生活中不也有着许许多多的这样事例。第29界在中国北京举办的奥运会中,中国代表队之所以能取得好的成绩,不是正因为奥运健儿的团结一心奋力拼搏的结果吗?还有在各种各样的群体比赛中,获得第一靠什么,不正是靠的团结吗?这两个字说起来容易,做起来难啊。蚂蚁这种团结力量大的精神不正是值得我们学习吗?俗话说得好:人心齐,泰山移。只要团结,就没有过不去的坎!只要团结,就没有做不成的事!