失踪的螃蟹作文
事情发生在上个星期一。下午放学后,我走出教室,一股热浪就迎面扑来,落日的余晖洒落在大地上。欣赏着这美丽的景色,我高高兴兴地回到了家里,打算写完作业后到姐姐家玩一会。可就在这时,不幸却悄悄降临了。
刚坐下来没多会儿,就听见妈妈从阳台走出来,慌慌张张地对我说:“艺帆,你的螃蟹不见了!”“啊,什么,螃蟹不见了?”我愣了好一会儿,才反应过来,急忙跑到阳台一看,映入眼帘的只剩下空空的盒子,连螃蟹的影子都没有。我和妈妈便找起了螃蟹。
我先在门的后面找了找,没有,又挨着窗户旁边的架子上,也没有,螃蟹到底跑哪去了?最后我把门、架子后面、下水道旁边……,都找了一遍,就在我有些失望的时候,终于在洗衣机后面的缝隙找到了螃蟹。妈妈赶紧拿了一根棍子,把螃蟹给挑了出来,拿着它的背,重新放回了盒子里,我这才安心的去写作业。
螃蟹呀螃蟹,你能不能安份点,别老这样跟着我们玩失踪啊!