早上来到教室后,我发现窗台上整整齐齐地放着一排口风琴。完蛋了,今天下午有音乐课,而我却把口风琴落在家里了,可怎么办好呀。跟我一样健忘的还有不少同学呢,难怪李老师有时候会叫我们“小老头”“小老太”。放下书包后,我急急忙忙跑进了办公室,趁着李老师不在的空档,赶快打电话向老爸求救,要是让李老师看见了,肯定又要啰嗦一大堆你怎么又忘记了,记性怎么那么差之类的话。
老爸真是太好了,答应在午饭前帮我把口风琴送到班级。有些同学就倒霉了,他们的家长不但不愿意送口风琴过来,还狠狠地把他们教训了一通。唉,真是可怜极了。不过,我下次一定要细心点,说不定,我的老爸下次就不会这么宽宏大量了。
终于等到了下午的音乐课,可是走进教室的竟然是我们的英语老师!
“朱老师请假,这节课改上英语课。”
哦,My god! 音乐老师也真是的,为什么请假这么重要的事情不早点通知我们呢,不然我老爸也不用白跑一趟了,我的那些同学也不会被他们家长骂了。
朱老师,下次你“逃课”一定要提早跟我们说一声啊!