“叽叽叽叽……”干什么?不要打扰我!我正在吃饭!好吧,听说你是专程来采访我的,就为你忍痛割舍点宝贵的美餐时间吧!
我,是仓鼠萌萌,只有小朋友的拳头那么大,全身毛茸茸的,两只眼睛象两颗闪亮的黑珍珠,一双耳朵竖立着,象两把小扇子,爪子一般会缩在身体下,但如果有吃的,它会立刻伸出来,牢牢地抱住食物让我安心地享受美食,我也有尾巴,不过只有小朋友的指甲壳一半大小,我最引以为傲的,是我那两个颊囊,它们分别长在我左右脸蛋后边一点的位置,在吃饱后,我会把食物装到我的两个颊囊里,饿了,吃一些,再饿了,再吃一些,这样我就不担心很久没有吃的饿肚子了。
我最大的爱好嘛,当然就是吃了,我从来没有过固定的开饭时间,随时都可以吃。我一般是吃些五谷杂粮,喝点纯净水。但如果你偶而给我些肉肉,我也不会客气的哟!如果你有其他美味与我分享,我也会很开心的。但我是很爱干净的哟!如果你把那些“垃圾”食品给我吃,我会生病的。
虽然我爱吃,可我也是一个爱运动的好宝宝,我常会在我的双层别墅里窜上窜下,爱在我的鼠式跑步机——风火轮上跑步,我每次跑步都很享受,跑的时候,风火轮总会“骨碌骨碌”地为我加油……呀!
不跟你说了,美食要被另一只仓鼠——露露吃光了,先撤了!