今天,我和我的伯伯去咖啡馆,因为伯伯说要让我尝尝提拉米苏的味道。
我先说:“伯伯,这Tiramisu(提拉米苏),在外面有好多仿制品呢,我也不知道那种才是正宗的。伯伯,你知道吗?”
伯伯一脸自信的说:“其实也很好辨认的,真正的提拉米苏的特点是软绵绵的,因为它的主要原料是软芝士,这种芝士是专门用于制作甜品的,与做其它蛋糕时的生芝士不同;底部和中间必须有蛋糕,正宗的提拉米苏是用手指饼;会有很浓的咖啡酒的味道,因为手指饼一定要浸透咖啡酒的味道;制作过程用鲜奶油加进少量的柠檬酸凝固而成的,还要用鸡蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上面再撒一层厚厚的可可粉。装饰品可以共爱好自由选择,多半喜欢拌水果调味。但吃起来,味道很香,酥软可口,有种家的味道。”