“叮铃铃……叮铃铃!”熟悉的下课声准时响了起来,这是一个大课间,同学们要下楼集合去做篮球操。然而这时厄运也悄无声息的向我靠近,我却全然不知。
“报告老师,我要上厕所!”全班正在整队前往操场做操时,我经老师同意,抱着篮球飞快地跑向厕所。上完厕所,我感到浑身轻松,飞快地向操场奔去,经过另一个班级旁边时,我随手拍了几下球,不料这一幕竟被在一旁巡查的学校领导发现了。
他做了个手势,似乎让我过来,我看了看他,这么多人,不可能是在叫我吧!我撒了欢儿似的继续跑,进了自己的班队,可谁知,那学校领导竟追着我不放,我拎到了值班室,严肃地说你乱拍球,站这儿别动,等你们老师来领你回班。”他拿起话筒,对我所在的班级进行了全校通报批评,当时我心里不知有多少个疑问需要别人来帮我一一解开。