也值得作文
在我们的人生路上,总有一些记忆值得珍藏,总有一些情感值得珍惜,总有一些道理值得感悟,总有一些事情值得回味。
而其中在我们的学生时代,有一种特别的美,值得我们去感恩,去铭记。
一根样子并不美观,没有鲜花沁人心脾的清香,也没有精致美丽的花纹的粉笔,却散发着一种极为朴实的美!它就像一台小小的播种机,每时每刻都在那小小的黑板上,在我们这些莘莘学子的心中播撒下一粒粒希望的种子。而这些充满希望的种子,从此在我们心中生根发芽,帮助我们不断吸收着知识的养分,让我们在思想上、情感上茁壮成长。最终让我们成为对家庭、对社会有用的人。
但也是那根根普通的粉笔,夹杂着时光中的灰尘,无情地染白了老师们的头发。老师们曾经靓丽的青春,就在黑板前悄悄流逝着。
青春一去不复返。老师们就是这样,无怨无悔地把自己的一生都献给了学生们,换来的是一个个栋梁,一个个社会的精英。人民教师那样默默无闻无私奉献的美,怎能不值得我们去感恩,去铭记呢?