也值得作文
这件事过去好几年了,不过,想起挨这顿打,值得!
妈妈是个热心肠的人,谁家遇到大事小情的,她能帮都会帮。这不,西边的邻居张奶奶的孙子要结婚,妈妈帮忙做新被子去了。临出门,妈妈本来希望我跟着去,我一个人在家多好啊。不过,妈妈对我说:“看着,钟上的指针到了10的时候,我回来给你做午饭吃”。妈妈说完出去了,我一个人在那,那教一个自在!
看会电视,没有妈妈在家,电视节目不怎么吸引我。玩会玩具,也没什么意思,我有点想妈妈了,可妈妈不让我去找她,于是我想到了一个办法:我搬个凳子,踩在上面,伸手正好够着钟,我平时看妈妈在给钟换电池的时候就是把钟翻过来,于是我也照搬这样做。把钟背面翻过来,我看到了后面有好多好玩的我没见过的东西,于是我每个能触摸的地方都玩了一遍,我有个新发现,原来钟上的指针是可以随意转动的。我于是按一个按钮,转起指针来,那时,时针,分针,秒针,来回的转,一会转一圈,一会转一圈,好玩极了。我灵机一定,我指针转到了妈妈说的位置。心满意足的跳下凳子。就去邻居家找妈妈了。
我大声的对妈妈说:"怎么还不回来,时间都到了,我的肚子饿得咕咕叫“。妈妈也觉得奇怪,就跟着我回了家。
后来的结果,钟被我弄坏了,妈妈打了我一顿。这件事过得好久了,不过,想到玩钟的快乐,挨打也值得!