也值得作文
有时候,成功者只是一个永不放弃的追梦者。
你所做的一切,都是值得的。因为做任何事情都不白做,只要你付出,就一定会有回报。
有人为生活奔波,将人生价值体现在金钱上;有人为善事奉献,将人生价值体现在奉献上;也有人为儿女操劳,将人生价值体现在孩子上。而我认为,人生价值的最大体现在于付出努力去追求最好的人生。
小学时,我的成绩平平无奇,且处于下滑状态。那时的我每天什么都不干,单词不背、数学习题不写,还贪玩手机,父母都愁我的成绩太差。
一次,班里举办新年联欢会,老师收到同学们的许多零食,但老师只吃了几块,便将零食分给班上前十二名的同学。 渐渐地我才发现好学生的待遇永远高于我。那时的我就萌发了一颗当好学生的坚定信念的种子。
种子开始萌发成芽了。我开始背单词、背课文、写习题,很快期中考试来临,抱着考个好成绩的想法开始答题,而成绩下来时,没有达到预期的成绩,我有了质疑,心中的种子也开始动摇,但是有一句话如清水般流进我的脑海中“没有努力是白费的,只要你肯付出,就一定会有回报”。
之后的两年内,我坚定信念,加倍努力。最后我吃到了成熟的果实,味道如蜂蜜般甜美、山泉般甘甜、百香果般酸甜,我成功进入全班前二十名的圈子。
成功的我,第一次觉得身心放松,并且父母也开始喜颜欢笑,但我仍知长路漫漫,仍需努力。我认为,努力是打败这些挫折的方法,所以一切的努力都是值得的。
两年寒窗之苦,不断努力;乐己乐父母,都是值得的!