也值得作文
我有一个梦想,一个美好迷人的梦想。它是这个纷乱复杂的世界中最亮的星光,它是扶我起身最坚韧的力量。
因为我的梦想,我觉得人间值得万物值得,值得我付出的所有苦和流下的泪。
迷茫,是每个人成长中必经的时光。而正处于这个时光的我们常会失落无助,孤单,害怕。我身边有许多这样的同学,他们总是徘徊不前,害怕面对,又不愿放弃。甚至有人觉得什么都毫无意义,不值得,竟有过放弃生命这样可怕的想法。我心中明白,也希望他们明白,他们,是没有梦想的人,是灵魂在漂泊的人。
梦想不仅仅是一个人对自我人生的规划,它甚至可以成为我们的精神支柱。每个人都必须有自己的梦想,当我们为它而奋斗时,我们感到幸福,满足,当梦想实现时,我们也就实现了自己的人生价值。真正的梦想是你不舍放弃的,是你坚持就会觉得幸福的。因为我有梦想,所以我挺过了一个个难关,熬过了许多人迷茫的夜晚。我无时无刻不明白我应该做什么,我也知道我学习努力生长的意义,我愿到更远的地方遇见更好的自己。
生活好像都因梦想的出现而越来越美好了。记得有一次,我心情不好便在公园里散心,那是个明亮的夜晚,但路旁五颜六色的霓虹灯和嘈杂的车声让我感到不安,焦虑。那一刻,我感觉好累啊,日复一日的活着,没有很快乐,也没有很难过,奔波在不同样的情绪中烦恼着,有什么意义?我不禁流下了眼泪,抬头抹去眼泪,却看见了繁星闪烁,星光是那么遥不可及,就如同我所喜爱的事物。漫漫星空被镀着一层银白的月光,皎洁的月光和晚风洗去了我的忧愁。我静静的看啊,静静的想。也许未来的路是崎岖又曲折的,但路的尽头是我所热爱的呀!沿途也总会有美好的风光,我已经走到这里了,怎么能放弃呢!这么想着又觉得充满了动力!
人间值得,万物值得啊!这美好的人间值得我们去努力去拼搏,去追寻我们灵魂的归宿!
看吧,人间很美,许多美好又温柔的事物都在等着你,所以让他们成为你的梦想吧,成为你的追求,成为你眼中闪烁的星子!
活在这珍贵的世间,水波温柔,太阳强烈。你要明白,纵使这世间有千般苦难,但你有梦想,它值得,它使着世间也值得!