在我们生活困难无处不在,我在生活和学习中也遇到过许许多多的困难,包括数学题不会等等,但是我每当遇到困难的时候我总是会开动脑筋,灵机一动,一定会想出办法来。
记得有一次,是在去年五月份,姥姥过生日的一个早晨,姥姥还没有起来,我决定给姥姥一个惊喜,就是给姥姥做一份丰盛而又美味的蔬菜沙拉,于是我穿好衣服,悄悄爬起来走到厨房,一开始的时候做的挺顺利,到要切小番茄的时候我愣住了,我绞尽脑汁的想:“该怎么切小番茄,如果一个一个切的话很费时间,说不定我还没切完姥姥都起来了,看见我给她做的早餐,那就不叫惊喜了”。这时大粒的汗珠从我的脸颊上滚滚而下,我的眉头皱的很紧很紧,怎么才能提高速度。就在这时,一个好办法从我脑子里划过,我可以利用我看的综艺节目上面做的方法去切小番茄,先把小番茄放在一个盘子里,再在上面扣一个盘子,从中间横着切一刀就完成了,果不其然,我很快就切完了所有的小番茄,再加准备的材料就可以了,很快一道美味的早餐就制作完成了。
姥姥起来的时候,看见桌子上摆着一顿丰盛的早餐,脸上露出了惊喜的微笑,称赞我长大了,我的心里美滋滋的。