在我们的生活中有许许多多的困难,但是他们都是微不足道的,因为只要有困难,我们就能找到解决的方法。他们使我的成长更加精彩,下面我就来告诉你我的一些困难与解决方法吧!
我记得最清楚的一件事就是我学自行车的时候,那时的我非常的顽皮,所以妈妈就在我5、6岁的时候就教我骑自行车了。因为我的个子太矮,所以妈妈只好帮我把座位放到最矮的位置。开始的时候,都是妈妈扶着我骑,我并不担心,因为如果我摔倒妈妈也会扶着我并不会磕破,所以蹬的很快妈妈不得不随着我跑。
有一次妈妈没有下来而是让我自己下来练。我想凭我这几天学到的本领肯定摔不倒的。可是事与愿违,我下去以后先是一只手扶着墙骑,但是总是摔倒,于是我就改为两只手扶墙骑,可是这样更难了,因为这样无法掌握把手自行车就不能按我的要求走动,所以我还是总是摔倒。可是我并没有哭,因为我知道,我总会克服它的!但是我总是找不到技巧,然后摔倒。
终于,我找到了一个技巧,就是一只脚撑地另一只脚蹬车,蹬起来以后另一只脚迅速放到另一个脚蹬上就可以是车子动起来了。
通过学自行车一事,我知道了做事要寻求技巧,不能死板硬套!