有一次,我在写作业时,本来一路顺风的,但是到最后一道题时,还是遇到了一个“拦路虎”:“0除以任何数等于任何数”这句话对吗?我想:0的意思就是没有,又怎么能分成几份呢?那么这句话就是错的啦!但是我还不是很确定,就去问爸爸,他说这句话是对的;我不太放心,便又去问妈妈,可是她却说这句话是错的。我更加怀疑,到底是对还是错呢?我决定明天再去学校问老师。
第二天,我看见老师来了,正想问老师,却又想,同学们会不会嘲笑我笨,连这样简单的问题都不会呢?正在犹豫时,上课铃忽然响了。哎!错过了一个珍贵的机会!等到下课,我正要走上前问老师,心想:上了一节课,老师会不会很累呢?正想着,老师又走远了。我想,这个“拦路虎”一直折腾着我,不把它收拾了才怪呢!我便找了一个机会,等快放学时,便走上前去问老师。老师细心地给我讲解了,终于干掉了这个“拦路虎”。
我突然兴奋极了,心里像放下了一个担子那样的轻松快乐!原来,当你遇到困难的时候,你会发现真正的“救世主”是你自己。我以后一遇到困难就自己想办法解决。