暑假的一天下午,晴空万里,天气热的我们直喘气。哥哥说要和我去我们一直都想去的五洲游泳池去游泳,我听了别提多高兴了。一路上,我们有说有笑,虽然头顶烈日,汗流面满,却也不觉的怎么热。
一进游泳池,碧蓝的水池让人看了也觉得凉爽不少。水池里人很多,我和哥哥换了衣服就下水了,水里凉丝丝的,真舒服
过了一会,哥哥开始教我游泳,他先游了一遍给我看。我照着他的样子游,就游不远。哥哥教了一遍又一遍,我慢慢的可以游远一点了。哥哥又教我怎么样换气。他说:“换气的时候,手用力划到大腿那里,头使劲往上抬。”我照着哥哥说的去做。开始,我呛了几口水,有点害怕。哥哥鼓励我:“不要怕,多练几次就好了。”我又练了很长时间,很少呛水了。最后哥哥教我踩水,开始我怎么也付不起来。后来在哥哥的帮助下学会一点。
通过反复练习,现在我也能和哥哥一样在水中自由自在的游泳了……争取超过哥哥。