每个人都有自己的理想,更希望它可以梦想成真,而我也不例外。我的理想是长大后可以当一名宇航员,去探索宇宙的神奇和奥秘。
尤里。加加林,是1961年4月12日,乘苏联东方一号飞船升入了太空,他代表了人类首次进入了太空。我多么想问问他:宇宙是生么样子的?那里美吗?出舱后是什么感觉……从小,我就对奇妙的宇宙有着好奇之心。每天晚上,看着天上的明月,瞧着那数不尽亮晶晶的星星,我就在想,宇宙到底是个什么样的?它一定很美吧!我做了一个梦,梦见我成为了一名宇航员,穿上了航天服,坐上飞船,飞向了太空,当我漫步在太空时,四周一片寂静,一闪一闪的星星在我眼前闪烁,他们似万盏灯火,把太空照地明亮起来,真美啊!我陶醉了,在这迷人的太空中,任由自己飘飘悠悠的飞着……
成为一名航天,这个理想不是想做就能做的,需要自己的付出和努力。所以,我每天都在努力着:上课认真听讲,学习课外知识,多阅读书籍,一步一步地向着理想迈近。
虽然我的这个理想有些难,但只要相信石头会开花,就是相信奇迹会出现。我坚信,只要我一直的努力和钻研。我一定可以梦想成真,成为一名优秀的宇航员,飞向太空,成就我的梦想。