过年期间,我家买来两只大公鸡,一只金黄色,一只大红色。
我特别喜爱那只金黄色的大公鸡,因为它与我以前看到的公鸡不一样,红色的大鸡冠像一朵花长在头上,又粗又短的脖子,上面的羽毛像是披上了金色的黄袍,尾巴上的翎毛高高翘起,活像一位高傲的将军。
两只公鸡都非常好斗,刚来我家的第一天,就发生了激烈的斗争。只见这两只大公鸡都炸起了一身羽毛,瞪着圆溜溜的眼睛对峙着。突然,金黄色的公鸡怪叫一声,弓着腰,脖子上的羽毛像扇子一样散开了,腾空而起,向红毛公鸡扑去。红毛公鸡也不甘示弱,张开翅膀,抖动着全身羽毛,扑向金黄色的公鸡。它们一上一下,一左一右地跳着,斗个不停。不一会红毛公鸡便败下阵来,狼狈不堪地缩回角落里,金黄色的公鸡则骄傲地伸长脖子,一声长啼,仿佛在向全世界宣告它的胜利。当然,金黄色的公鸡为了它的霸主地位也付出了惨重的代价——它那漂亮的红鸡冠被红色公鸡啄掉了一角,鲜血直流。
清晨,当红彤彤的太阳把温暖的光洒到它们的小窝时,两只大公鸡就开始了它们每日必练的“梳理羽毛操”。金黄色的公鸡先把头伸进羽毛之间,小心翼翼地啄下身上的脏东西,梳理完背部,再梳理腹部的羽毛。一旁的红毛公鸡也在一边认真地梳理着,仿佛两个帅气的小伙子迎着朝阳整装待发。
虽然后来这两只公鸡被送人了,可是我还会时常想起它们,想起它们的帅气模样,想起它们激烈的争斗场面。
多么有趣的大公鸡啊!
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
有趣的大公鸡2
在外公家养了一只大公鸡,它可神气啦!头上火红火红的鸡冠,远远望去像一团正在燃烧的火苗。身上的羽毛格外鲜艳,在阳光下金光闪闪,光彩夺目。
说到这只大公鸡,我不由得想起了一件趣事。一天清晨,我被大公鸡那嘹亮的鸣声吵醒了,我起床后,闲着没事,就学着大公鸡的声音叫了一声,谁知,这却引来了一场“鸣叫大赛”大公鸡先发制人,“喔喔喔”地鸣了三声,我也不甘示弱,学着它的声音鸣了一声,大公鸡马上回应了我一声……这场“鸣叫大赛”大约持续了一刻钟,最后我筋疲力尽,嗓子也哑了,只好“落荒而逃”了。
这只大公鸡既神气又有趣,我非常喜欢这只大公鸡。
有趣的大公鸡3
一般的鸡,最爱吃的是米粒或谷粒,但我外婆家的鸡可神奇了,它呀,最爱吃西瓜,而且还是吃西瓜的小能手,不信?我来跟你详细说说。
鸡吃西瓜非常挑食。太熟的不吃,太生的不吃,无仔的不吃……就吃新鲜的、汁多的。上次,我给它一个有点熟的西瓜,只见它闻了闻,啄了啄,就摇摇头向后退几步,走开了,就像个挑食的小孩。
外婆家的这只鸡还是一个神枪手。这只鸡吃进去的瓜子能像大炮一样,只要一拉它的尾巴就发射。调皮的我,整天在“大炮”身边转悠,时不时地拉拉它的尾巴,有了这只鸡,家里连一只蚊子也飞不进来。
外婆家的这只鸡样子可神气了。尖尖的嘴巴,红红的鸡冠,五颜六色的尾巴高高翘起,配上两条大长腿,非常漂亮!
你若觉得这只大公鸡有趣,就来我外婆家看看吧!