好人一生平安
或许我是幸运的,每当遇到困难时,总会有好心人帮助我,让我觉得很多好心人就生活在我身边。
有件事情虽然已经过去好多天了,想起时,我的心里还是暖暖的。那天是星期四,我值日。打扫卫生后,时间已经不早了,我就急急忙忙往站台赶,不知道什么原因,天都黑了也没等来公交车,看着广告牌上LED灯显示的时间快7点了,从来没经历过这样的事,我有些害怕。早晨上学走时忘记带电话手表,坐不上车。又联系不成爸爸妈妈,我好无助,眼泪不由自主地流了下来。
正在伤心不知所措时,位于公交站台旁边美锐大药房的收银员阿姨发现了我。她急忙推开店门,走到我跟前,慢慢弯下身来,轻声地问我:“小朋友你怎么哭了,需要阿姨的帮助吗?”说罢,阿姨注视着我。见她满脸的温柔,眼角带着笑意,我的心一下子敞亮了,一五一十地向她说起我伤心的原因。阿姨边安慰我别着急,边为我想办法。首先让我用她的手机打爸爸的电话,得知爸爸正在加班,阿姨向爸爸建议:帮我找辆出租车,送到家门口,出来个家长接应下。阿姨为我拦下一辆出租车,把我送上车,又向司机叔叔说明情况,叮嘱了一遍又一遍,才对我挥手说再见!
坐在车上,透过车窗,我觉得阿姨的身影好高大,我用力地向她挥手,大声地说再见!阿姨,您就像春天里的和风,沐浴着我;您就像冬日里的阳光,温暖了我,您就是我遇到的又一个好人,祝愿阿姨好人一生平安!