阳春三月,万物复苏。她迈着轻盈的脚步,来到人间,将大地装点得是那么美,将天空渲染得是那么蓝。她,就是冬爷爷的接班人——春姑娘。
春风——春姑娘的使者,她饱含着深情,轻快地奔跑着。她送来了温暖的阳光,唤醒了冬眠的小动物,逗笑了冰冻的小河,同时,也使人们的心情更加愉快、开朗。
春草——春姑娘的脚印。不管是在贫瘠的土地上,还是在石头的缝隙间,都能看到她的身影。正如那首人尽皆知的诗中所写:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不,听说春姑娘又要来了,她更是早早地准备好,吹起了迎接的号角。
“沙沙——”春姑娘的又一位使者出场了,那就是春雨。春雨淅淅沥沥,带着春的讯息来到人间,滋润着田野里的农作物,拥抱着清澈见底的小溪,给大地带来一片生机。春雨霏霏,雨雾弥漫,犹如千万条银丝,飘荡在半空中,远远望去,又好似一串串珠帘,如烟似云地笼罩着一切,仿佛是一片仙境。活泼的小燕子也在雨中不停地穿梭,似乎在用剪刀似得尾巴剪断那雨帘。
正是有了春风、春草、春雨的帮助,春天变得更加美丽动人了。看,公园里,空气中有一股淡淡的清香,和煦的春风吹的人浑身软绵绵、暖融融的。放眼望去,是一片五彩缤纷。迎春花、牵牛花、桃花娇嫩欲滴,在翠绿的草丛中,还有许多不知名的小花。再看树木,柳树枝上已经冒出了许多嫩芽,当微风拂过,柳树枝便随风跳起舞来,一点一点的新绿也忽隐忽现,煞是好看。
春,你就是一位画家,所到之处都是五彩缤纷。是你赐予了所有生物无穷的活力,是你赐予了大地无限的生机。
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
春日风情2
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步,手拿七彩瓶,飘舞于空中,不小心绿颜色泼洒了出来,于是,大地一片新绿。
这不,星期天一大早,爸爸妈妈也带着我出来感受春天的气息,我们来到了秀水公园,人可真多啊!看来春天的魅力可真不小呢!低头看看小溪,在微风的伴奏下,小鱼、小虾一起和小溪欢快的唱着歌。人们在大自然奇妙的世界里,大人们围坐在草地上聊天,不时发出阵阵悦耳的笑声,仿佛所有的不愉快、不开心都随着风飘散了;小孩子们在草地上欢呼着、奔跑着嬉戏;蓝蓝的天空上飞着大大小小、五颜六色的风筝——老鹰、蜻蜓、仙女等等,在加上各种不知名的小花,散发出的阵阵清香,春天可真美啊!我也兴致勃勃的在小溪边捞起来小鱼,还真有收获呢,一小会儿功夫,我就捞了好几条小鱼和小虾,看着它们在瓶子里不停的上下游动,显得特别不安,我想起了我自己,我做错了事情,爸爸妈妈把我关小黑屋里面壁思过,我特别害怕。我要还它们自由,我把它们又放回了小溪里,看着它们快速的消失在河流里,我心里美滋滋的。
春天的空气、春天的风、春天的花、春天的绿草地……总之,我喜欢春天这美如画的季节。
我爱春天!