妈妈真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首从小老师就教会我们唱的歌。妈妈,您对我的好,我永远不会忘记。
记得那是一次半期考试前的晚上,我自信满满地对妈妈说:“妈妈,你放心吧,我一定能考进前三名的。”妈妈听了我的话,摇了摇头,叹道:“唉,你也太自信了,过多的自信就是骄傲,万一你没有……”还没等妈妈说完,我就不高兴了:“妈妈,你难道还不相信我的实力吗?那我发誓一定能进前三名,好吗?”“好,好,好,妈妈相信你。”妈妈无可奈何地说道。我听了,高兴得一蹦三尺高,不说道:“妈妈终于相信我了,终于相信我的成绩了!耶!”妈妈见了,无奈地叹了一口气。
第二天,发考试卷了,我们静静地坐着,等待老师念到自己的名字。“夏延峰数学100分,语文96分。胡智怡数学98.5分,语文95分,邓淋文……”哎呀,考得好的同学都要念完了,怎么还没有我?我慌了,心想:如果考差了该如何向妈妈交待?“朱妮娅,数学72分,语文71.5分!”怎么可能?我听错了吧?我不会考这么差的!此时,我的大脑一片空白。“朱妮娅,快上去拿卷子呀,就是你。”同桌李航碰了碰我的胳膊提醒道。我醒悟过来,慢腾腾地走上讲台。
回到家里,我垂头丧气地拿着试卷走向妈妈,等待着暴风雨的来临。可没想到,妈妈居然温和地摸了摸我的头说:“唉,叫你别骄傲了吧,虚心使人进步,骄傲使人落后。算了,失败乃成功之母,来,把你的卷子拿出来,我们一起分析错误吧。”我听了,心情一下子由阴转晴,连连叫道:“好啊,好啊。”接下来,我一直静静地坐在妈妈的身旁,认真地听着妈妈给我讲解……
“世上只有妈妈好……”是啊,我有这样的妈妈,真好!