妈妈真好作文
我的妈妈是一位敬业的中学老师。
有一次,我在学校发高烧,妈妈立刻奔到那把我带回家并让我躺下休息。我躺在床上,妈妈一直在我的床前精心的照料我:帮我量体温,给我敷毛巾;帮我倒水,给我冲药……
看着妈妈担心的脸庞,我知道那是妈妈在关心我,我心里很温暖。过了一会儿,我沉沉地睡着了。等我醒来时,妈妈已经去上班了,去关心她的学生了。我心想:妈妈关心我,关心她的学生,真好!
妈妈不喜欢在备课的时候被人打扰,她做事就必须认认真真,仔仔细细的。有一次,我拿着作业去问她一个不明白的题。她没有责怪我,反而是心平气和地对我说:“雯雯,做事情的时候不能三心二意,要一心一意,当你把所有的作业完成之后再来问我。”我拿着作业回去的时候心想:妈妈做事认真,不三心二意,真好!
前几天,妈妈的一位好朋友给她带来了很多自己亲手做的护手霜。后来,我无意中发现只剩一支了,就去问妈妈,妈妈笑着说:“哦,我拿去送给我的好朋友们了,好东西要大家一起分享嘛。”我听了这话,心想:妈妈是一个热情大方的人,真好!
我的妈妈关心我,关心她的学生,做事认真,乐于分享!拥有这样的妈妈,真好!