3.我家的电脑作文400字
今天,我家买了一台电脑,妈妈说让我用来查资的。可我看到电脑手心就痒痒的,因为我想玩电脑游戏。
电脑的屏幕是 英寸的,被圆形的托架撑着,我想:通过它,我就可以插上知识的翅膀,飞向世界;鼠标像一只小黑鼠,正要带着它的“孩子”——箭头四处奔跑呢!还有音响,音响就像宇宙里的神秘黑洞一样,有时发出巨大的声音让人振奋;有时则播放出悠扬美妙的乐曲,让人陶醉!
这时,舅姥爷走过来,帮我们下载了许多歌曲,又下载了许多游戏。看到这些,我禁不住诱惑,就开始玩水果射击的游戏了!
小朋友,我们玩电脑时会出现一些危害:首先玩电脑时间不能太长,否则眼睛会近视。其次大家都听说过网瘾吧!其实网瘾就是让游戏控制了你的大脑,使人反应迟钝,脱离现实,会很可怕的。小朋友们,一定要记住哦!
所以,我一定要合理运用电脑增长知识,远离危害。