1.钓龙虾的快乐作文
今天,阳光明媚,我和爸爸一起去钓龙虾。
我和爸爸来到鱼塘边,开始做钓龙虾前的准备。我们把钓杆放在鱼塘边,再系上绳子。“用什么做钓饵呢?”我问爸爸。爸爸说:“用田螺最好。”我就跑到邻近的田梗上去寻找田螺。在一块水田边我看见了很多田螺,“哇塞,爸爸快来看,这里有好多田螺哦!”我对爸爸说,“快点过来帮我捡。”我们捡了很多田螺作钓饵。
我和爸爸回到鱼塘边,把田螺放到地上踩破,再剥掉肉上的碎壳,然后把肉拴在线上就开始钓龙虾了。我把钓线甩到水里,开始静静的等待龙虾上钩。看着水里的钓线,我心里想:“哼哼,看哪个笨蛋龙虾会第一个上钩。”忽然,钓线开始慢慢移动了,我的心怦怦直跳,生怕龙虾跑了。于是,我轻轻地,慢慢地把钓线提了起来。哎!居然什么也没有。“明明都是钓到了的嘛,怎么没有呢?”我自言自语地说。爸爸见了对我说:“钓到龙虾的时候,不要提慢了,动作要快点,不然龙虾咬了一口田螺肉就跑了。”我听了后,恍然大悟,“哦,原来是这样。”我重新整理钓竿,决定重来。
我再次把钓线甩到水里,在鱼塘边静静地等着。没过多久,钓线又开始游动了。“一定是龙虾上钩了,”我心想,“嘿嘿,龙虾,这次就没有上次那便宜了。”我轻轻地拿起钓竿,迅速地把钓线扯出水面。啊!一只大大的龙虾悬挂在钓线上。这次一定不会让它再跑了。我赶紧把龙虾取了下来,放在桶里。
鱼塘里的龙虾真多,我钓了一只又一只。桶快满的时候,已是黄昏了,我恋恋不舍地跟着爸爸回了家。