亲爱的妈妈:
您好!
在今年“三八”妇女节来临的前夕,能用写家信的方式和您沟通我的思想;能向您畅所欲言地吐出知心话;您知道作为您的女儿,我有多快乐吗?我的心中也有着许多感慨。
妈妈,我总记得您的养育之恩,总怀有对您的感激之情。
这些天,我为了参加学校组织的“感动玉小”人物竞选,和您一道作了许多准备工作。您一遍遍地帮我选稿、改稿;试着演讲时,您又一次次地帮我纠正字音;甚至连我要穿的衣服、梳的小辫;您都精心打理。看着您那忙碌的身影,我真觉得只有在这次竞选中当第一才是对您最好的报答,所以我生怕选不上。演讲终于开始了,不知为什么,我一下子觉得失去了自信,在我含着眼泪决定放弃的时候,是您用那深情的眼神,鼓励的目光,是您用那亲切而有力量的话语给我加油,为我打气,像永远不中断的溪流渗入我的心田,使我有了战胜自己的勇气。
虽然竞选那天我表现不佳,并没有发挥自己最好的水平,但是您却说:“孩子,无论结果是怎样,你都是我的骄傲”。听了这句话,我紧张而害怕的心放下来了,您说的这句话让我从中细细地“品尝”到了浓浓的、纯纯的母爱。
我曾经想过,等我长大了,我一定要让自己的父母过上好日子,住上大房子。假如我是作家,我的第一篇佳作一定是《母亲》;假如我是歌手,我的第一首歌也将是《母亲》;假如我是画家,我的第一幅画还会是《母亲》。妈妈!种种的联想使我想起了唐代诗人孟郊的那首家喻户晓的诗:
游 子 吟
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,竟恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖?
文中的母亲不和我的妈妈一样吗?母亲给予孩子的是无穷无尽的爱,而每个孩子对母亲的报答都却是那样微薄。想到这儿,妈妈,我的脸红了!
三月,春花烂漫的季节,我一定会在您的节日里到郊外采撷一朵最芬芳的蔷薇,别在您素雅的衣襟上;这朵蔷薇一定会绽开最灿烂的笑脸,也一定会流露最真诚的芬芳,妈妈,它就是我对您的爱呀!
有人说,世界上,没有永恒的爱。我说不对!母爱永恒,她是一颗不落的恒星。在您的星辉里,我会怀着一颗感恩的心灵,渐渐长大!妈妈,请相信我。