我的小秘密作文
我有个小秘密,谁都不知道。
有一次,我在外婆家,我不小心把外婆最喜欢的碗摔碎了,我不敢告诉外婆。立马把地上的碎片放到了我的书包里。这样就不会发现了,我真厉害,哈哈哈哈!等外婆过来的时候,我费尽心思想出了一个办法,我就说:“外婆,少了一个碗!”“啊!少了吗?我记得我拿了五个碗呀!难道我记错了?”外婆疑问地说道。“对呀,你应该记错了吧!我刚刚明明看见您拿了四个碗呀!”“哦!好吧,是我记错了。”说完外婆就走到厨房又拿了一个碗。
然而在吃饭的时候,外婆又说到了碗的问题。我左右为难,是告诉外婆还是不告诉呢?算了还是不告诉吧!我怕外婆发现,立刻转移话题说道:“嗯!今天的菜真的太好吃了吧!”外婆开心地说道:“好吃就好,好吃就好。喜欢多吃点,多吃点,没人和你抢着吃,慢点吃慢点吃,别呛着了。”
吃完饭,外婆过来了催我了。我怕书包里的碎片被发现,赶紧把书包背上。“收拾收拾赶紧到你妈店里了。”外婆说。“好的好的,我马上就收拾完了。”我紧张地说道。
过了好多年,我一直想告诉外婆,但我不敢。最后我反思了好久决定,以后我长大了要好好地工作,给外婆买一个最好看的碗。