老师对我们说过,“要向雷锋学习”。妈妈对我说过“要向雷锋学习”
人人都知道,雷锋是一位全心全意为人民服务的好战士。他乐于助人,我们都要向他学习。看见老奶奶摔跤,我们要及时去帮助她,看见别人掉东西,我们要捡起还给那个人……在班级里,同学们应该互相帮助,以自己小小的力量为别人做一些力所能及的事。
人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他曾扶着大娘上车:打扫车站为旅客服务:为有困难的人捐钱……
生活中,有许多人也像雷锋一样帮助需要帮助的人。比如老师,他们每天教导我们,要做一个高尚,道德的人,在他们的教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。
人的生命是有限的,可是为人民服务是有限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!正如雷锋同志说的一样,在生活中,让我们无限的为人民服务吧!