运动会作文300字
“五·一”劳动节前夕,我校迎来了2012年春季运动会。早晨,天气格外晴朗,万里碧空飘着几朵白云。九点钟,宣布运动会开始,进行曲骤然响起,一班又一班同学排着整齐的队形,跟着国旗、运动会会旗大踏步地从司令台前经过。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出我们这一代少年特有的朝气和活力。
当大会宣布比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起比伏,络绎不绝。你看跑步运动员,一个个如娇兔般的飞离起点,像利箭般冲向终点,引得观众兴奋不已。这是意志的拼搏。这是速度的挑战。在一阵阵欢呼声中,我们班男同学孙文军一举拿到了60米短跑的冠军。再看看那田赛运动员,他们跳高、跳远、投掷,个个生龙活虎,毫不示弱。他们跳了一次又一次,投了一回又一回,他们越跳越高,越投越远,你看我们班女同学王婉婷又拿下了跳远的冠军。
运动会展示了我们的风采,锻炼了我们的身体,考验了我们的毅力,创造了更多的美好和辉煌!
要写好人物,一定要注意以下几个方面:
(1)抓事典型事例,突出人物性格。
人物的思想品质和性格特征是通过一件具体的事例体现出来的,所以,写人一定要抓住最能反映人物性格特征的典型事件来写。
这里的“典型事件”并非一定是轰轰烈烈的大事,有时,一件小事也能反映一个人的品质。有时,恰恰是一些平凡小事,才更能让人信服。
(2)通过言行描写,体现人物个性。
常言说:“听其言,观其行,知其人。”也就是说,想了解一个人的“特点”,就要留心观察他在做事的过程中的音容笑貌、举止动作,找出他与众不同之处,也就抓住了他的“特点”。另外,需要注意的是,你所写的人物语言,一定要符合人物身份,不能一个八十多岁的老奶奶用官员的腔调来说话。
另外,行为也是体现人物性格的一个方面,因为,人的行动是由思想来支配的。描写人的行为,一定要仔细观察,用词准确。
(3)刻画心理活动,达到表里如一。
在描写人物时,对人物内心活动的描写是很重要的一个方面。只有把所要描写人物的内心把握准确,才能表里如一地刻画人物。
(4)写人物抓特点,切勿千人一面。
我们知道,世界上这么多人,但我们依然能准确地区分出每个个体,这就说明人和人之间还是存在差异的。我们在写人时要准确地抓住这些差异,而不是“一个鼻子一张嘴,两只眼睛两条腿”这样泛泛地写。抓住个性,写人才不会出现千人一面的情况。