关于爱的作文400字
世间最伟大,最无私的爱是母爱。奉献和牺牲是母爱这两个字眼丰富内涵中最动情和闪光的部分。正是这种博大深厚的爱的力量,繁衍传承了生生不息的人类社会和万物生灵,谱写出永恒不朽、传诵不衰的爱的诗篇和情的乐意。
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的春风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生盈盈相伴的笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
在那样一个回首的刹那,时光停留,永不逝去。在羊齿和野牡丹的阴影里流过的溪涧还正年轻,就像母亲的笑脸,转映着布满云彩的天空,让我们心中充满那爱与关怀。让我们展开岁月的长卷,拂去历史的尘烟,去感触这人间的亲情,去解读母亲的缠绵。高台亭谢间的轻歌曼舞已渐渐消歇,昔日的繁华风流已湮灭无闻,只有绵绵慈母爱,穿越时空,流注千年。