关于爱的作文400字
父爱如山,呵护生命的火;父爱如火,点燃希望的灯;父爱如灯,照亮前行的路;父爱如路,指导我的人生。
天有不测风云。上午还晴空万里,下午却——
那天狂风怒吼,草木在风的“狂吼”下左右摇摆。我刚从舞蹈班回来,坐在公共汽车上,打算下车后自己回家。快到村口时,我看见一个人在乌云密布的天空下,在凛冽的风中颤抖。风不停的刮着他的头发,掀起他的衣角——是爸爸。透过玻璃窗,我清晰地看到爸爸的白发,一根根银丝被狂风压倒,又不屈的“站”起来,在风中、在雨中飘舞。我仿佛看到一颗炽热的心向我跑来!
我握住爸爸冰凉的手,爸爸却一手甩开,“别拉我,我手凉。”说着,爸爸把我搂在他的怀里——他温暖的怀抱里。我钻进大衣,感到万分温暖。我和爸爸一齐走在雨的世界里,走在泥泞的小路上,走在爱的天堂里……
爸爸的爱是无言的,父爱如山;爸爸的爱是广阔的,父爱如路;爸爸的爱是温暖的,父爱如火;爸爸的爱是无尽,拥有父爱的人就是幸福的!