和时间赛跑的作文600字
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人生是短暂的,只有把握好时间,争取更多的时间,和时间赛跑,才会成功。
人生就像一本日历,过一天翻一页,等到老的时候也有几万了;人的一生又像是倒计时的秒表,开始以为时间很长,等到老了才发现浪费了许多时光,那时才追悔莫及。
“所有的时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,它将永远成为你的昨天,你不能回到昨天。”这是文章中的“爸爸”所说的一句话,这使我想起了一句名言:“人生很短暂,只有三天,今天昨天和明天。”过去的时间将永不复返;今天就在身边,但它很快就会过去;明天即将来临,但是终究也会变成昨天,一去而不复返。好好珍惜你的时间吧!一生只有“三天”!
举一个我自身的例子吧。小时候,我经常喜欢一放假就先玩,最后才做作业。我往往认为,作业很简单,一会就能做完了。可是,后果总是那样不尽如人意。常常因为玩的太多,而没有时间做作业,每次上学前都奋笔疾书,又提心吊胆,生怕自己不能完成作业。可是我却忘记了根本原因,那就是我没有和时间赛跑,时间在跑时,我在玩耍,于是,时间将我远远的甩在身后,当我发觉时,为时已晚。我已经永远跑不过之前超过我的时间了……
人生路,瞬息变。稍纵即逝的感觉也非常强烈。你是否因为没有珍惜时间而后悔?世间没有后悔药,过去了事必成定局,只有不断和世间赛跑,超越时间,人生才有趣味,才有追求。
既然人生如此短暂,为何还有人浪费世间,虚度光阴?
清醒吧,让我们一起珍惜世间,做有意义的事,与时间赛跑吧!