和时间赛跑的作文600字
故事的大致内容是:在作者读小学的时候,她的外祖母去世了,他因为思念自己的外祖母一直很忧伤,有一天,爸爸给他说了这样一些话:“所有时间里的事物都不可能再回来,今天过去了,就会变成昨天,你永远都不可能再回到昨天。”从那时起,他知道了时间的宝贵,就非常珍惜时间,开始和时间赛跑,有时一个暑假才能做完的作业,他十天就可以做完;常常把哥哥的作业也拿来做;他还经常和太阳赛跑和西北风比快。正是这个好习惯,对他以后造成很大的影响,让他受益匪浅。
读了这本书后,我感触很深。这本书主要介绍了作者因为外祖母的死而悲痛万分,他不明白人为什么要死。后来,他从外祖母的去世中明白了一个道理:凡是跑在时间前面的人,就可能成功。
在一开始,作者就没办法接受外祖母的死,但是他的父亲就帮他解释道:“所有时间里的事物都永远不会回来的。”作者那是虽然不懂的父亲说这句话的含义,但是他明白了时间是珍贵的。
其实每一个人都一样,概念,都会成长,都会变老,也都会死去。所以我们每个人拥有的时间是有限的,我们应该在如此短暂的时间里,多做有意义的事情,不然就会虚度光阴,后悔莫及。
在以前,我就是这样一个懒懒散散,虚度光阴的人。在我每次放假时,我都会推掉作业,和我的小伙伴们一起玩乐,根本没在意时间的长短。因此父母也多次教导我,让我珍惜时间。当时我也不是很明白父母的用心良苦。后来我才知道父母苦口婆心的教导的意义。从此,我就明白了时间的珍贵,并让自己的每一天过得充实,不再虚度自己宝贵的光阴。
到现在,我也真真正正地明白作者那句话的含义。我要学习作者,做一个和时间赛拍的人,今天能做到的,不推迟到明天,珍惜每一分一秒,把颓废的人生观全部改为珍惜时间的意志。我相信,坚持和时间赛跑的人,终究会成功!