和时间赛跑的作文600字
《和时间赛跑》一文,合理地规化了我的生活。
课室里,有个男孩正在心不在焉地听课,他脸色苍白,目光呆滞地望着黑板、老师,他手持着笔,手肘挨着桌面,手支撑着下巴,哈欠连天,整个疲惫不堪的样子。肯定是昨晚没睡好。下课了,对所学的知识一知半解,同学们都三五成群地散了,而他却徒劳地研究刚才的内容,可就是不明白。
放学了,他不回家,居然在学校逗留,做作业也就算了,但他竟然在操场上嬉戏打闹,玩得乐不思蜀。每当玩够了,才恋恋不舍地回家。
在路上,他又因为路边织面被的新鲜事物所吸引。几番周折,他终于回到家。休息许久,才慢吞吞地做作业。因对所学知识一知半解,写写停停,停停写写。
啊!终于写完了,他松了口气,但父母批改时,却错漏百出,那时已将近十一点......
就这样,一年如一日,但他没想到,《和时间赛跑》一文改变了他的生活习惯。
那天课上,他听得格外认真,《和时间赛跑》主要讲述作者失去奶奶的痛苦以及作者是怎样和时间赛跑的。正是因为作者和时间赛跑的精神,使他成为了作家。男孩很受启发,并下决心要珍惜时间!
那天的他像海绵吸水般把知识全吸光了。放学后,面对逗留在操场上的伙伴的邀请,他只是挥挥手,爽约了他们。面对路上的新鲜事,他的好奇心被他的意志打退了。
做作业时,学到的知识像酵母似的发挥作用,没两下子,作业竟被他“横扫千军”!虽然中途想看电视,但在意志面前,念头通通“逃走”了。那晚,他睡了个好觉。
从那天起,他生活习惯全然不同以往。
“他”就是我!“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。这句话真是太好了,在茫茫书海中,到处巡弋着满载知识和道理的战舰,你总能找到你想要的!