4.珍惜生命珍惜年华作文
生命是多么宝贵啊,生命只有一次,我们要珍惜生命,绝不让它白白流失。
断崖上的松树茁壮成长,不怕风吹雨打;狼被捕兽夹夹住腿时,会咬断腿,以求逃生;还有海伦·凯勒,她虽然聋、哑、盲,但她依然坚强、快乐、勇敢的活着,在安妮·莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。主要著作有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等。
中国达人秀年度总冠军刘伟小时候因触电失去双臂,但他坚持着,用脚弹钢琴,创造了一个又一个精彩的奇迹。
这一条条事件,无不验证着大家多么热爱生命。我尊敬他们,因为他们用有限的生命体现出精神和物质的无限的价值!
我们要珍惜生命,把每一天都当做生命的最后一天;我们要珍惜生命,不能让他浪费掉,让自己的每一天活得更加充实,更加快乐,使自己活得更加光彩有力,请大家珍惜生命吧!