可爱的樱桃作文
今天语文课上,班主任老师给我们带来了非常美味的樱桃。一见樱桃,我馋得口水都快流出来了,不过很荣幸我领到了三个樱桃。这三个樱桃的外形很奇特,老大肥肥胖胖,老二特别瘦小,老三非常圆润,它们就像三个兄弟一样携手并肩去奋斗,老大和老三像壮汉一样保护他们的小弟弟。灯光下,它们非常饱满、光滑,水灵灵的还透着光芒,仔细一看每个樱桃的侧面都有一条红红的线,美丽极了。
它们的颜色红得像玛瑙,形状凹凸不平,有的圆形少了一块成了椭圆,在上面有一个跟酒窝一样的窝窝,我想这就是它们的酒窝吧!剥开皮一种金黄色呈现出来。一舔,啊,好酸啊!不过还带点甜味,真是美不可言啊!
我忍不住咬了一口,立刻满嘴浓浓的果香,我闭上眼睛慢慢品嚼,樱桃的肉软软的嫩嫩的,咬一下就有挺香的蜜汁流出来,太美味了!
樱桃不仅好吃,而且作用可不小,樱桃不但可以治冻疮、美容,出麻疹后还可以喝樱桃汁预防感染,我以后要多吃樱桃,不过吃多了也不好,会上火,还是适可而止吧!
樱桃不仅美丽也很美味,我们一定要保护这种植物。