可爱的樱桃作文
我的家乡在北方,樱桃就成了这里的特产,我爱家乡的樱桃。樱桃树在没有长出叶子时,树枝弯弯曲曲的,犹如一件大自然的工艺品。
端午节过后,樱桃树抽出了新叶,在春雨中贪婪的吮吸着春天的甘露,樱桃树的叶子边还是锯齿形的呢!过了几天樱桃树开花了,樱桃叶就不再那么显眼了樱桃花是白色的,在远处看,就像是刚下完大雪似的。雪白雪白。开得那么热闹。又过了几天樱桃树结出了米粒大小的果实,先是白色的,渐渐地变成了绿色的,我迫不及待地摘了一粒放在嘴里,哎呀!
怎么又哭又涩的呀!嘴里要好半天才能没这种苦涩的味道。樱桃又从绿色变成了白色,但要比刚结出来是要饱满许多,但还是没有甜滋味。等樱桃从白色变成了红色就可以吃了。我赶紧跑到樱桃树旁边摘了一颗放在嘴里,樱桃酸酸的,但已经酸中带甜了。现在,人们吃什么都要洗洗,可在吃樱桃时就不用洗了,因为洗过之后就不好吃了,有的人还站在树旁边摘边吃,也不管什么为不卫生了。有的吃急了连籽都不吐了,有时吃多了牙还会被酸倒,就连豆腐都咬不动了。
我已经吃了十二年的樱桃了,但还没有吃够。我爱家乡的樱桃!