有趣的黄昏海钓作文
在暑假中,我和爸爸、妈妈去了马尔代夫,在那里,我们参加了一次有趣的黄昏海上垂钓。
出发之前,我很激动,也很兴奋。我们坐着海船出发了,船开出很远,停在了海面上。工作人员给我们发了钓鱼工具,钓鱼工具是一个圆环,中间缠上了长长的线,线的顶端有一个钩,上面有肉作为诱铒。把钩扔出去,只要线一动,就说明鱼咬钩了,这时只要一拽,就钩到鱼的下巴上了,鱼就被钓上来了。
刚刚一分钟,一个阿姨就钓上了一条大石斑。可半个小时过去了,还没有第二个人钓上鱼来,我几乎快放弃了。突然线一紧,我使劲一拉,立刻收线,心想肯定钓上来了,此时,我心里又紧张、又兴奋,“一定是一条色泽艳丽的热带大鱼吧”,我心里默默祈祷着,可是收线后却露出了一个黄色的东西,原来是个黄色的珊瑚被我钩了上来。嗨,白高兴了一场。
太阳渐渐落入了海里,夜幕降临了,钓上鱼的人也多起来了,“钓上来了!”,“我也钓上来了!”,“耶!”,船上到处是欢呼声。可我不是钓上珊瑚就是海草,有时还让鱼把肉给吃了。我心里可着急了,真是又羡慕、又嫉妒……
天越来越黑了,可我还是一无所获,什么也没钓到,船返航了,我就这样两手空空地回到了岛上。虽然我什么也没钓到,但我体会到了海上钓鱼的快乐,也掌握了钓鱼的技巧,如果再有钓鱼的机会,下次我一定能钓上一条大鱼!