我当小老师作文
就这样,几堂课下来,我的胆子也大了,在给他们上“队旗”这课时,我指着自己预先画在黑板上的队旗,介绍说:小朋友们,你们知道吗?这红颜色代表革命胜利,五角星代表中国共产党的领导,火炬象征光明。可是我讲完一遍,他们都睁大眼睛看着我。我想,是不是我没讲清楚?他们一定听不懂。怎么让他们记住队旗呢?哎,有了,我灵机一动,让他们从书包里拿出一张白纸,对他们说:“小朋友们,我们一起来画队旗吧,这样你们就能把它记住了!”于是,他们认真地跟我一起画起了队旗。我先在黑板上画了一个长方形的框,在里面画了一个五角星,画完后,我马上走到一边,不挡住他们的视线。等他们画好,我继续画火炬,然后走到小朋友中间看看他们画得如何。最后我教他们涂颜色,看着他们的认真劲,我可有成就感啦!课结束后,我把他们画的队旗收了起来,晚上回家,我拿着红笔认真批改,还在画得好的队旗边上贴了自己心爱的贴纸,作为奖励。
以后的每堂课,我都会事先设计好一些生动的事情,画画、唱歌、做动作……让小朋友们在画画、做做、唱唱中轻松地记住中国少年先锋队的知识。
当小老师,让我体会到了:教育小弟弟小妹妹可真不是件容易的事情啊,不仅要有丰富的知识、足够的耐心,还要灵活生动地表达出来,哈,原来做老师还真不简单啊!