“你看你,连别人的一半都不如。”这句话,在我的成长道路上,不知道出现过多少次。妈妈,今天我终于鼓起勇气,向您讲讲我的心里话。
当我考试不好时,您总是瞪着眼睛,拿着我的试卷说:“你看看别人为什么能考好,你为什么不能,同是一个老师教的,学习时间又不是他多一点,你为什么没他考得好,只能说明你不用心!”我真想说:“我这只是一次而已,别人在努力您看到了,而我在努力,你却没有看到。我承认我确实没有他好,可是我也有我自己的优点啊!
因为我参加的业余活动多,所以您每次说我不好时都会把锅往业余活动上甩,我虽然学习不怎么好,但是我也有自己喜欢做的事情啊。我能选上大队委,他能吗?我能跳舞获奖,他能吗?您只会叹着气皱着眉头,好像什么事情都是我做错了一样。妈妈请您回过头来想想,站在我的角度上想想我的感受。您小时候学习一定是最好的吗?我只想快乐成长,玩是小孩子的天性,您小时候不玩吗?我想让您多给我一点时间,多把时间交给我处理,要相信我、要信任我。妈妈我也有我自己的爱好,我知道如果我这样说的话你肯定会不放在心上的:“那我不管你,随你自己玩好了。”不是的,我想在我的爱好上把成绩再提高一些。
妈妈,我会努力学习,但请您也给我一些自由的时间吧,让我独立、快乐。