亲爱的妈妈,有几句话一直想和您说,但是每次话到嘴边,我又咽了回去。今天趁写作的机会,希望您能听听我的心声。
每到周末,我不是忙着写作业,就是忙着去上补习班。周日下午,所有的作业和补习班都上好后,我就想:终于有时间来放松放松啦!可是,您总让我再把课文读一读,有时还会给我附加一堆家庭作业。
妈妈,其实我心里知道,你是为了提高我的成绩才这样的。可是你有想过我的感受吗?我多想到外面走一走,玩一玩,如同一只开心的小鸟,在湛蓝的天空中自由地飞一会儿。可是我总是不能逃出作业和补习班的牢笼,它们像一根长长的绳子,牢牢地捆住了我渴望自由的翅膀。
记得有一次,同学们来家里找我玩,我乐得一蹦三尺高,脑海里浮现着我们在公园草地上快乐奔跑的身影。可您却神情严肃地要求我看完课外书再去。顿时,我的心头如同被泼了一盆冷水一般,心灰意冷。我无奈地拿起书本,心不在焉地随意翻着。
时间如同流水一般,悄无声息地流逝,同学们等得不耐烦了,就提前走了。我又不能出去玩了,不知不觉,眼泪如同断了线的珍珠一般掉落了下来。
妈妈,我知道学习很重要。但是,如果只知道埋头学习,却失去了童年的快乐,您愿意吗?妈妈,我想对您说,希望您可以解开那根绳索,让我自由地飞一会儿吧!