妈妈,是全世界小朋友们最喜欢的人,因为所有的妈妈都是关心和爱护孩子的,但我的妈妈却例外,她总是不听我说的话,什么都说是我的错。
记得有一次,妈妈带我去上班,快要迟到了,匆匆下楼,走到楼下,一摸口袋才发现,哎呀!忘记拿手机了。您就说是因为我太慢了,才忘记拿手机的。难道真是我的错吗?
还有一次,妈妈忘记把头发扎起来了,就说是我的事才忘记扎头发的。“妈妈忘记扎头是您没有计划好自己的时间,是我的错呀?您又错怪我了。”
尤其是那一次,我和妈妈乘公交车去奶奶家的时候,您发现没拿钱包,对着我就说:“笑笑,都是因为你拖拖拉拉,我钱包都忘拿了,只能走着去了。”我无奈地摇摇头,说:“您别总是怪我呀!以后出门我一定提醒您。”但是,妈妈您知道吗?我的心当时有多难受吗?
最让我生气的就是那一次,我们一家三口去看电影,爸爸手里的票忘记放哪了,一时找不到了,妈妈您又说是我弄丢的,我愤怒的拿起爸爸的包仔细地找,终于找到了。为什么每次都说是我的错呢?妈妈您可不可以不要错怪我。
我最希望的是,您看了我的作文会改掉这些坏毛病。我希望妈妈能听我说一次,不是我的错,而是您自己忘记了。
妈妈不管怎样我都爱您!我亲爱的妈妈!