当我迷路的时候,母爱,像一盏明灯给我指引方向;当我口渴的时候,母爱,像解渴的水一样给予我。世上因有了母爱,才会增添光彩。母爱是那么甜蜜、那么温暖!可有时却……
妈妈,您知道吗?我都已经10岁了,您应该把我当成一只小鸟,让我在空中自由飞翔……
妈妈,您知道吗?上次去参加军训营的时候,一上午训练,回了宿舍,室友们都拿上洗浴的东西准备去洗澡,可我只仅仅的草草地擦了一下脸,她们问我:“你不去冲澡吗?你不热吗?”“哦,没事,我一点儿也不热”我说。其实,我身上是那么难受啊!我是多么想痛痛快快地冲个澡。因为平时都是您给我洗头、洗澡。这第一次在外面,我一个人可不敢。
妈妈,您知道吗?当室友们坐在床上和我聊天的时候,当聊到自己房间的时候。有的人说:“我的房间粉色壁纸、粉色钢琴。全都是粉色的。”有的人说:“我的房间是双层床,还有从外国带回来的摩天轮相框呢!”等她们问到我的时候,我只能说“我没有自己睡过,也没有自己的房间。我不敢一个人睡。”刚才话说出口的时候。我这个“小公主”真是羞愧万分啊!
啊!妈妈,我已是一个小大人了,你应该从小让培养我自己的事自己做。不要您一个人都“承包”了。
最后,妈妈,我想对您说:“我是一只小鸟,您应该放我去天空随心所欲、自由自在地飞翔,遨游”!