妈妈,我想对您说,小的时候,我的脾气不好,经常发脾气、丢东西,是您一次一次的教育我,让我的脾气慢慢变好。您又在我失落的时候安慰我、鼓励我,陪伴我成长。
在我一年级的时候,我精心准备演讲稿,打算竞选卫生委员,可是最终没有选上。那几天我的心情低到了“谷底,”做什么事都没心情,吃饭也吃不香,是您安慰我,告诉我,人生是不可能一帆风顺的,总会有这样那样的事,只要在困难面前不退缩,总会成功。听了您的话,才让我振作起来的。
您帮助我的事情远远不止上面说得那些。又有一次,我考试没考好,只考良、合。当我知道考试成绩时,我的心一下子沉下来,心里充斥着害怕、自责、内疚……这些负面情绪压得我透不过气来。一回家,我的心情就更糟了,脑海里不停地放着您说我、骂我的场景。可是,当您看到我的样子,便马上关心我,问我:“怎么啦?”我把我的考试成绩告诉了您,本来以为要被您骂,可是您并没有骂我,却是温柔地对我说:“宝贝,我们这次考不好没关系,我们下次考好就行了。”我的心一下子感觉到了温暖。
妈妈,是您给我树立了自信心,让我自信起来,又是您在我不开心时,给我安慰。妈妈,我以后一定会好好学习,不辜负您对我的信任,让您为我骄傲。