敬爱的老妈:
您好!
自从我呱呱落地来到这个世界上,您就特别爱我、关心我,可是您知道吗?儿子心中有说不尽的苦恼……
从一年级开始,您就对我特别严格,每一门的分数都有标准线。
那次期中考试,语文考得特别不理想,当我看到考卷上77分的一刹那,我的心“咯噔”了一下:完了!这个分数这么低,会不会没有过平均分?达不到可就惨了!果然,差3分。晚上看来要被揍了,我忐忑不安,到时候,该找个什么借口来讨饶呢?我太难啦!
晚上,您回到家中,目光久久地凝视着卷子上那鲜红的分数,您问我:“为什么没考到平均分?为什么阅读会错这么多,题目不看清楚就乱做?”我吞吞吐吐地回答:“这次很多同学都没有考好。”“你自己考得不好,不要老是找理由、找借口,你要和自己比,找出不足之处,下次改正就可以了,现在把手伸出来吧!”戒尺打在我手心,疼在我心。
妈妈,如果您真的想让我成才,就不要太严厉,我其实也很想考好,但是,阅读确实不是我的强项。你一直关照我上课多发言,课外多阅读,我总是偷工减料,现在也吃到了苦头,我会改正的。相信你的儿子会为你争气,我也想成为你眼中的好孩子,给我成长的时间和空间,好吗?