人们常说:“父爱如山,母爱如水”。几年前的一件事让我深切体会到了这句话的真实含义。
那是我上二年级的上学期末。有一天晚上,我背着妈妈偷吃了不少垃圾食品。刚开始觉得味道不错,可是没等多长时间,肚子就疼了起来,我赶紧上厕所。结果是拉肚子了。好难受啊,我的肚里就好像有一个个小虫子蹦蹦跳跳,要往外飞一样。没一会儿,又吐了起来。这下可把爸爸妈妈吓坏了,于是他们赶紧带我去了医院。
来到医院,妈妈一直陪在我身边安慰着我,而爸爸跑上跑下缴费、拿药。当时医院里的病人特别多,我们被安排进八个人一间的病房。等到输完水休息时,因为只有一个床位,妈妈让爸爸回家休息。她在这里陪我。刚开始还好,我因为输过水,慢慢的睡着了。可是好景不长,等到半夜的时候,一阵疼痛再次使我醒过来。当时可能因为难受,头脑不太清醒,我看着陌生的环境,愣住了。妈妈看我瞪着眼,像受到惊吓的样子,也吓坏了。把我搂在怀里,喊着我的名字。我愣了一会儿,喊了一声妈,就嚎啕大哭起来。正哭着,又吐了出来,弄了妈妈一身,床上也弄脏了。把满屋子的人也惊醒了。没办法,怕影响别人休息。妈妈一边收拾,一边给爸爸打电话。爸爸挂了电话,以最快的速度,在半夜里来到医院。爸爸背着我,妈妈拿着东西,安慰着我。我们打车回到了家。后来听妈妈说,爸爸出来时,因为家离大路有些远,爸爸怕耽误事,一直往前跑,直到看到有面的了才停下来招手。大冬天的竟然跑出了一身汗。
这场病使我在医院里住了5天,妈妈始终陪在我身边,爸爸下班后赶紧给我们买吃的喝的送到医院。等到我出院时,妈妈眼里已经布满血丝,爸爸好像也瘦了。
每当妈妈说起这件事,我都能体会到爸爸妈妈当时的心情,体会到他们对我那深深的爱。在我成长的过程中,爸爸妈妈为我付出了很多。
所以我要感恩父母,是他们给了我生命;感恩父母,是他们给了我温暖与幸福;感恩父母,当我生病的时候,是他们为了我们跑前跑后……以后,我会照顾好我自己,让父母少操心。以后,在父母劳累的时候,给他们捶捶背,给他们端一盆洗脚水,减轻他们的疲劳……