书包的自述
我是一个书包,一个漂亮的书包。
我的主人叫李祥祥,他对学习很勤快,但对我来说,他却很懒,因为他从来不打理我这个漂亮书包。
这导致我的身躯总是非常脏乱。上学时,他把我挂在桌子上,别人扫地的时候,他从来不把我拿起来,只是让我在那里“自生自灭”。别人总是把我扫得满身污垢。不仅如此,他还把我用小刀划得遍体鳞伤,特别难受。最气人的是,他吃完零食后还向我的“肚子”里扔一些纸啊、塑料袋之类的垃圾。搞得我总是有一些异味。
他不仅在学校时对我的态度差,在家里更是那样。对我不闻不问,有时还拿我当“出气筒”,比如,往地上一摔,用拳头往我身上砸,逮住我撒气。
他一放学回到家便把我向沙发上一扔就去看电视,一直看到吃晚饭的时候才去写作业。妈妈便大声训斥他说:“你现在越来越懒了,到吃饭了才去写作业,如果期中考试拿不到好成绩,看我怎么收拾你!”这时,他才表现得乖一些。吃晚饭他又去写作业,但作业一写完他就又继续看电视了。他从来没整理过我,每次总是妈妈给他打理我这个书包。哼!说我是李祥祥的书本,还不如说我是他妈妈的书包呢!哎,我真是倒了八辈子的霉了。怎么让我摊上这样的主人!
我即将被比我更年轻的书包所替代,因为李祥祥这个人还是一个喜新压旧的人,每年都要换新书包。真搞不懂现在小孩子的心里是怎么想的,唉……
作为一个书包,作为李祥祥的书包,我想对主人说:“请爱惜书包,请爱惜身边的亲人,请爱惜现在的美好生活。”