孝顺父母
“百善孝为先”孝顺父母是做人最基本的品德,也是为人子女应该尽的本分,从小父母就无微不至的照顾我们,含辛茹苦地扶养我们长大,父母的养育之恩是比山还高,比海还深。
要怎样才是孝顺父母呢?如:身体发肤,受之父母,不敢毁伤,首先要注意自身的安全,不要随意伤害自己,注重均衡饮食,让自己有强健的体魄。学习期间应该要用功读书,增长知识和技能,平时还要帮忙分担家事,听从父母的话,跟父母说话态度要和善,不要顶嘴,不要做让父母烦恼和担心的事,尤其是不良的嗜好,更不可以沾染,父母年迈时,我们也要负起照顾他们的责任,做好为人子女应尽的本分,才能报答父母之恩!
所以我现在要认真学习,充实自我,将来长大能过上自己理想的生活,让爸妈在心灵和生活上都能够无忧无虑,平安快乐的渡过每一天!