我们的学校很美,学校内有一座可爱的小花园。
走进校门,有两盆苍劲翠绿的铁树挺立在两边。大门的左边就是我们的小花园,园内有罗汉松、瓣柏、铁树、红枫,还有四季桂花、杜鹃花、茶花、海棠等等。它们都争先恐后地展示自己的美丽风采。这些花木高高低低、重重叠叠互相掩映,十分好看!
花园里最引人注目的是罗汉松苍劲挺拔,四季常青,枝叶稠密,顶端渐尖或钝尖,全形宛如披着装装的罗汉,故而得名罗汉松。还有四季桂花,树姿飘逸,四季常青,飘香怡人。有趣的是,桂花树的叶子是对生的它们就像一对手足情深的双胞胎一样长在树枝的两旁。桂花是淡黄色的小得就像一颗颗黄色小米,却芳香四溢,镶嵌在青翠的叶子中。远看,桂花树犹如一把黄绿相间的大花伞。
花园内还有几条由鹅卵石铺成的平坦而曲折的小径,就像是绿色地毯上镶嵌的玛瑙,十分夺目。还有假山、翠竹,真是形态万千、翠绿幽美。你看那边的罗汉松和紫玉兰的树权间藏着两个鸟窝,里面还躺着两个可爱的小鸟蛋呢!
这美丽的小花园,不仅美化了我们的学校,也为我们提供了课外活动的场所。我们可以自由自在地在这里玩耍、嬉戏,还可以在这里观察植物,既增加了我们的课外知识,又带给我们无穷的欢乐。
我爱你,美丽的小花园!
我们的小花园2
进了大门往西看没看到我们的小花园。
在小花园边上肩挨着小路的地方有三个花坛。里面摘的花的图形好像一是一只大眼睛,外围是紫色的,里面是黄色的。起风时,那些花好像是一群蝴蝶在嬉戏玩乐,即使在晚上也不会合拢的花瓣还能看到它们在玩。
在花园的左侧还有一株高大的植物,这株植物大概有四层楼那么的,而且他又是非常非常得直。好像要好像一个守护花园的卫士,它就是雪松。
花园里有一块儿大石头上面有几个大红字:太阳每天都是新的。周围都是棕榈树,棕榈叶的形状很像扇子。
花园两旁各有一排棕榈树,只有一组,是个例外他是一棵白玉兰开的花都是白色的,非常美!对了,还有一个小亭子。在石头后面还有一个洗手池。
我们都在那里玩,比如:捉迷藏、老鹰捉小鸡、丢手绢。玩累的同学都坐在亭子下休息。
我们的小花园很美,你的学校又是什么样的。快来介绍一下吧!