暑假第一天的早晨,我刚吃过早饭,忽然听到奶奶家的桃园里传来一阵吵闹声。我跑过去一看,原来是虎头虎脑的杨彪与小眼尖脸的李俊等一群小伙伴们在一起“吹牛”。李俊说他是齐天大圣,小伙伴们全归他管。杨彪不服气。只见李俊连纵带爬,一下就骑到了桃树枝上,神气地说:“我是齐天大圣,管这片桃林,你们哪个小猴儿敢不从命?”
杨彪还是不服气,笑着说:“你吹牛,人家齐天大圣能一口吞下一个桃子,你能吗?”
李俊小眼珠一转说:“这有何难!”说完,顺手在头顶上摘下一个红尖大白桃子,硬往他小嘴里塞。可是桃子太大,怎么也塞不进去。大家看着他张大小嘴,小眼眯成一条缝,大桃子卡在上下牙之间,吞又吞不进,吐又吐不出来的狼狈样,都笑得前俯后仰。
杨彪说:“别丢丑了,我才是真正的齐天大圣。”
李俊好不容易将桃子咬破,吐了出来,不服气地说:“你要能吞进去,我认输,你就是齐天大圣。”
杨彪胸有成竹地说:“行。”说完,伸手摘下一个小青桃,很快就放进了嘴里。哪里知道,当他使劲咬破小青桃时,“哇”的一声,立刻把桃子吐了出来,咧着嘴连声说:“好苦!好酸哇!”看到他吐着舌头的滑稽模样,我们都笑得几乎直不起腰来。
吃桃2
我最爱吃的水果是家乡的水蜜桃。我的家乡座落在江南太湖之滨,是个环境美丽、气候怡人的地方。家乡的特产很多,甜美可口的水蜜桃就是其中一种。水蜜桃是家乡一道亮丽的风景,它是一种无公害水果,又有“果中皇后”的美称。
每年三、四月份,桃花开放时,粉红粉红的花瓣显得那么美丽俏皮,远远望去就如一片灿烂的朝霞。桃树上刚结出不久的果实,是犹如玻璃球般的小小毛桃。才过几天,它们就长到拳头般大小了,疯狂得就像吃了增大液似的。它们是如此的鲜嫩光滑,惹人怜爱,使人总想上去摸一摸,咬上一口。但是这时水蜜桃还没有成熟,所以总是被大人呵斥住。
水蜜桃成熟后就变得非常可爱,就像一个个粉嘟嘟的胖娃娃,看着它们就让人垂涎三尺。它们有的全身通红,有的红里透粉,有的绿中泛红,看起来粉雕玉琢,真舍不得把它们从树下摘下来。刚洗过的水蜜桃上挂着晶莹的水珠,在阳光下亮晶晶的,更让人直流口水。
有时实在忍不住了,就偷偷拿起一个水蜜桃放在嘴边,轻轻一咬,甘甜的汁水立即布满我的舌尖,涌向心田,清亮亮,甜津津,鲜爽爽的,那种感觉只有神仙才能体味。
水蜜桃不仅是一种营养丰富的水果,惹人喜爱;还可以入药,有清肺、润肺、止咳等功效;水蜜桃还可以用来制作水果罐头、蜜桃汁、桃脯等美食,还可以做水蜜桃大餐呢!正因为水蜜桃有可爱的外貌,甜蜜的内涵,大家才对它喜爱有加、百吃不厌。水蜜桃也成了我最爱吃的水果,如果你来我的家乡,一定要记得尝尝哦!
吃桃3
一天,小猴子和朋友们在山上玩累了,想吃点东西,它忽然想起了家里的桃子,就对朋友说:“朋友们,你们在这里等我一会儿,我去去就回。”小猴子急急忙忙跑回家,看见妈妈正在看书,小猴子拉拉妈妈的胳膊,撒娇地说:“妈妈,我要吃桃子”。
“一天吃三个,够不够?”妈妈笑着问。
“不够,不够!”小猴子急得跳了起来,“太少,太少!”
“三天吃九个,够不够?”妈妈问。
小猴子很爽快地答道:“够了,够了!谢谢妈妈!”猴妈妈把桃子交给小猴,它又请妈妈把桃榨成桃汁。妈妈接受了小猴的请求,不一会儿,猴妈妈就榨好了桃汁,并用一个瓶子装好交给了小猴。小猴开心极了说:“谢谢妈妈,我出去玩玩,妈妈再见!”说完,它飞快地向山上跑去。朋友们看到小猴来了,说:“小猴,你你怎么才来呀?我们都快渴死来了。”小猴马上为朋友们倒上桃汁,说:“大家不要客气,快喝吧!”他们每人端起一杯桃汁大喊:干杯!
就这样,它们你一杯我一杯津津有味的喝着桃汁,山上不时传来一阵阵欢笑声……