明天就是慢羊羊村长的生日了,喜羊羊召集大伙儿,打算一起到村子外面找礼物。
美羊羊想找一朵美丽的花送给村长,可她却不小心迷了路,和喜羊羊他们走散了。她边走边喊:“喜羊羊!懒羊羊!
你们在哪儿啊?”眼看天黑了,美羊羊哇哇地哭了起来。这时从草丛里钻出了一只大动物,美羊羊吓了一跳:“啊啊啊!灰太狼!”
“什么灰太狼!你干吗吵我睡觉!”大动物气呼呼地说。
“咦?你、你是谁啊?”美羊羊认真看了看眼前的大动物,长得好奇怪啊,身上五颜六色的,头上还长了角。
“我叫小小龙,小小龙啦!”大动物说。
“呵呵,你长得好可笑啊!”
“笨蛋!人家明明长得很帅!”两人边说边一起玩儿,美羊羊一点儿也不怕了。
到了晚上,美羊羊觉得冷了,小小龙得意地说:“看我的。”然后他从嘴里喷出了一团火,周围马上暖和起来,美羊羊拍着手称赞它:“好厉害啊!哈哈。”小小龙这时候拍着胸学起大人来:“这才不算什么,你天天练习也可以的。”
“啊?那要练多久啊!”
“300年。”
“这……比村长爷爷还老,呜呜呜……”“哈哈哈……”
美羊羊在笑声中睡着了,睡梦中似乎听见小小龙说,谢谢你,今天玩得真开心。
等她醒来时,看到大伙都围着她,喜羊羊带头说:“你怎么睡着了?手里还有朵五颜六色的花,太好了,我们找到礼物啦!”美羊羊迷迷糊糊地想:小小龙呢?原来是个梦啊。得到大家表扬的美羊羊心里也美滋滋的。
真是个美丽的梦啊!