电动车嗡嗡的声音打破了胡同里的沉静,我坐在奶奶的电动车后座上和奶奶一边边聊边一边骑车行驶在黑暗的胡同里,在月光的照耀下,可以隐隐约约地看到用砖砌成的房子上长满了青苔。我忽然听到奶奶有意无意的说道:小狗要被送走了。
什么,小狗要被送走了?我半信半疑,觉得不可能,大声的质问奶奶。然而奶奶语重心长地给我说:“咱们家养不下两只小狗,正如一山容不得二虎一样,所以在它的新主人来接它之前,你对它好一点,让它再开心的玩三天。”
但奶奶给我说明了原因之后,我知道事情已无法挽回,心里越发的郁闷。
我听奶奶说它的新主人住在西向,我觉得那是多么遥远的地方啊!如果它被送到那里,它会想我吗?它还会记得我吗?它会不会走丢呢?会不会生气的不吃东西?这还都是个谜。
回到家,还和往常一样,两只小狗欢快地来迎接我们,那只要被送走的小狗也不知道自己将会遭遇什么,我心中不免又一次悲伤起来。
夜晚,我望着天花板难以入睡,默默的想着:再见了小黑,我会常去看你的,你在新主人家一定要听话,你要好好地,快乐地生活下去。
亲爱的小黑,你会是我永远的牵挂。