特殊的伙伴作文
在我的邻居里有一个同龄伙伴,他淡淡的眉毛,炯炯有神的眼睛,鼻子又高又挺,个头不高,却很聪明。
他的嘴巴,特别能言善辩,从这张嘴巴里面说出的话,有时能使人火冒三丈,有时却令人忍俊不禁,有时又叫人尴尬得不知所措。他善于下棋,我在班上是有名象棋手,他却将我屡屡击败。身为象棋高手,虽总是粗心,但我的招数是全面攻击,不注意防守,因此每次都败在他的手下,他真聪明!
我和他发生的许多事都已淡忘,唯有那件事让我记忆犹新。我们不仅爱玩棋,也爱玩乒乓球,有一次放学,我照例拿着乒乓球拍,背着书包来到公园边的球台,等了好久也不见他人影,便回家放好书包,喝口水。就回台前,只见他呆站在那儿,台上放了一副折断的球拍,这球拍可是我爸送我的生日礼物,我火冒三丈,瞪了他一眼回家了。从那以后,我赌气不和他说一句话,他虽然几次解释请求原谅,都被我拒绝了。我心想:还假心假意,分明是你故意弄坏的,请求什么原谅,假惺惺,哼!
直到发现桌子里的那封信和那副球拍,从信中我知道他为了那副球拍放弃了吃牛排的机会,我哭了,我哭得好伤心。从那以后,我们又恢复了友谊。
邻居搬走了,我会永远留住那副球拍和跟他在一起的美好时光和记 忆。
邻居的他,我会与你保存浓浓的友情,可贵的友情。
……