大家在童年时期都有一个好朋友吧!没错,我在家乡也有一个好朋友,他叫侯建林。他比我大一岁,长着一双大眼睛,头发黑黑的,他学习很好,也很调皮。我们在一起干的“坏事”可多了。
暑假,我回到老家,刚到门口就看到侯建林在等我。我一下车,他就蹦过来,给了我一个有情的击掌。这个击掌便成了一把快乐的钥匙,打开了我们丰富多彩的暑假生活。
一天,侯建林提议道:“我们来玩枪战吧!”我疑惑地问:“我们又没枪,怎么玩?”他说:“哈哈,可以用水枪嘛。”“哦,我先回家去拿枪。”等我回来时,发现侯建林手上竟然拿了十几个气球,里面还装着水。我问他作这是什么,他笑嘻嘻地说:“这是水雷啊!”我这才恍然大悟。接下来,我们一手拿着枪,一手拿着“水雷”,来到了战场。
战斗开始了。我想试一下水雷的威力,就先扔了一颗水雷。只听“啪”的一声,水雷在敌方阵地炸开了花,侯建林变成了落汤鸡。我开心地哈哈大笑,可刚抬起头就被爆头了,对方的水雷给我来了一次免费的淋浴。水雷用光了,他又拿起水枪对我来了一次水力强劲的袭击,把我打得落花流水。真的,我的头发都在滴水,他也像刚从水里爬出来一样。我们看着彼此狼狈的样子,都哈哈大笑起来。
有这样一个朋友真好。如果可以,我愿意和他做一辈子的好兄弟!