特殊的伙伴作文
当我头疼脑热的时候,她会给我温暖;当我心烦气躁的时候,她会给我安慰;当我垂头丧气的时候,她会给我鼓励。她就是我的伙伴---徐可欣!
徐可欣的头发非常有光泽,就象没有星星的夜空那样乌黑,一双明亮的大眼睛,看到的一切都是那么美好,嘴巴嘟嘟的,小小的,非常可爱!她最喜欢扮演不同的角色玩了,眼睛有时睁得圆滚滚,有时眯成一条缝,操纵着眼珠在眼框里滚来滚去,眉毛好象长了腿,一会向下滑,一会向上扬,小嘴噘着好象抹了口红,变来变去的小脸,时而可爱,时而调皮,时而脆弱,完全可以当做QQ表情了。
有一次,我们吵架了,谁也不理睬谁,是因为我们谁也不听谁的游戏意见。我整整一个早上都在想怎么和她相处好。下午,我还是闷闷不乐的,数学课考试中,徐可欣用温柔的眼神回头瞥了我一下,我又回过头继续做题了。我心里想是不是和想我和好呢!
果然,交卷子时,她拿着卷子害羞地问我:“张唯珍,这一面不做吗?”
我太感动了,马上回答:“是呀!”
徐可欣惭愧地说:“对不起,我……我。”我说:“不,不。也有我的错,该说对不起的是我。大家应该一起想着玩游戏!”
心里别提多高兴了。然后我们面对面地笑了。
这件事过后,我想了想,吵架也有我的错,我为什么没有徐可欣大度呢,不能主动一点。我知道伙伴象魔术师,把喜怒哀乐变换在我的生活中,一定要记得对我的伙伴说声:“有你真好!”