我小的时候在我家旁边靠近邻居墙的地方有一颗小树苗,我也不知道那是什么树。我也没有问问爸爸妈妈。
我一年一年的长高小树也一点一点的长大,等到我十岁的时候我才知道这是一棵梧桐树。等我去了新教育小学上学之后,我一个星期,回家一次。我想等我回去小树一定又长高了一些吧,我回到家中马上跑到小树的旁边看它,这棵梧桐树确实长高了一些,经过这一段时间的努力增长它已经超过了我家的房顶了。我看着它不禁想到它是不是跟人一样也会不断变高变胖呢?我甚至想到了它变成一个高大粗壮的大树以后的样子了,我开心地笑了,我期待着这一天的到来。可是过了一星期之后,当我回到家听说邻居要让我爸爸砍掉这棵树时,特别伤心和不舍,我想我再也看不到我的梧桐树了,再也不能和它一起成长了。
我着急的去问爸爸:“为什么要砍掉小树呢?”爸爸说:“它再长高就会把邻居家的墙拱歪的,所以必须把它砍了不能再让它长了。”第二个星期我从学校回来了,我的那棵梧桐树果然没有了,我站在小树原来生长的地方,久久不愿离开。爸爸从背后拍了拍我说:“不要伤心,我没有砍掉它,我把它移到别的地方去了,赶快去看看你的小树去吧。”我高兴的跳了起来,我就说吗它一定会陪我一起成长,长成参天大树的。
我爱我的梧桐树,它就像我的朋友一样陪伴着我成长。