特殊的伙伴作文
我有一个亲密无间的好伙伴,她叫阿米。她长得十分美丽,瓜子脸,乌黑发亮的头发,一双水汪汪的眼睛,弯弯的柳叶眉,高挺的鼻梁,一张红红的樱桃小嘴,再加上高挑的身材,真像一个无敌美少女。
猜猜我们是什么时候认识的?告诉你吧,我们在妈妈的肚子里就认识了,因为我们的妈妈是形影不离的好朋友,所以我们也成了无话不谈的好朋友。她只比我大了一个月,我叫她阿米姐姐。很小的时候我们就一起滑滑梯做游戏,上学了我们又一起学习、写作业。
阿米很文静,她总喜欢捧着一本书安安静静地读,不给大人们添麻烦。爸爸妈妈总说:“你看阿米姐姐多乖巧多好学,再看看你,动得跟猴子似的,做什么事都没定心。”
阿米虽然文静,却很勇敢。有一次,我被一个小男孩欺负了,胆小的我委屈地哭了起来,却不敢找小男孩理论。这时,一向文文弱弱的阿米冲到小男孩前面,一本正经地说:“你是个男孩子,应该让让小女孩。怎么可以欺负小女孩呢?快去向她道歉。”小男孩想不到阿米会这样毫不畏惧地和他说话,被训得一愣一愣的,赶紧走到我跟前道歉。我破涕为笑了。
在学习上她也会经常帮助我。记得有一次,我的语文只考了良,爸爸妈妈的批评,自己的自责淹没了我,心情坏透了。阿米不停地安慰我,鼓励我,告诉我不要灰心。她的话让我找回了信心,在后面的考试中我终于进步了。
我喜欢我的这个姐姐,不是亲姐姐胜似亲姐姐,她文静却见义勇为,好学又乐于助人,真是我的好伙伴。