特殊的伙伴作文
在我的世界观里,你一定有最要好的朋友吧!是你一直在用的东西或小动物?和你一起在童年玩耍的同伴们?伙伴就像一支火把,帮你照亮黑暗,在你有困难的时候帮助你,和你一起度过难忘的时光。
那一年,我最要好的朋友来到我家。我兴奋地合不拢嘴,因为我家里书多,所以我那个朋友随便拿了一本书便津津有味的看起来。有一句古话说:“书中自有黄金屋”,难怪他那么爱看书。我和蔼地对李忠坤说:“李忠坤不要一直看书,陪我玩一会儿好么?”他没回答我,我又问了一句,还是没有回答我,看来只能放大招了,“小书虫”,我大声地叫道。李忠坤这时才回我一声说:“嘘,我正看到关键呢,等等再说。”我终于忍无可忍,直接拿起书往楼下跑,他在我背后穷追不舍,像一只饥馋漉漉的狼找到肉一样哇!这么恐怖,还挥着“鬼”一般的魔爪嗨,我还是抵不过“小书虫”的威力。
记得还有一次,我太贪玩惹到了一只小狗,那一只小狗一直在追着我。我想人的两条腿肯定比不过四条腿的狗,心想这一次完蛋了,逃不过这一次的“劫难”了。突然李忠坤拿着一根木棍冲了出来,像一个特种兵拿着一把枪打敌人,真威武,最后把狗给吓跑了。我感激地对李忠坤说:“谢谢你!”李忠坤说:“不用客气,我们都是好哥们,又有什么关系呢!”我不禁脸红了。
友情是一把火,帮你默默的挡风,让冬天不再孤独、寒冷。请大家珍惜友情,和伙伴共同迈出的第一步。