特殊的伙伴作文
在一个寂静的夜晚,一只全身散发出恶臭的狗,坐在一个晦暗的街道中,似乎在等什么似的。终于,从街道的末端缓缓走来一位长发、胡子没修、衣服又破的诡异男人,而且,他身上那恶臭的味道和它十分相似。它兴奋地扑向前去,就像是一只饥饿已久的狼向食物扑去一样。
“啊,哪里来的脏狗?给我滚远一点!”男人使劲的送了它一脚,它吓得四处逃窜,眼睁睁的看着自己唯一可以栖身的角落,被这个男子占领,心中真是无比的惆怅。
男人的双眼越来越无神,于是他小心翼翼的将肩上的棉被抖下来,接着溜进被窝中。就在周公的身影慢慢出现时,忽然男子又翻身坐起,从口袋摸出一个小包裹,打开来,出现了两只香味四溢的卤鸡腿,这对它来说可是一个无价之宝。
“咕。”它耸耸鼻子,咽下了一股口水,发出想吃的叫声,并用两只眼睛巴望着男人。突然,男人将剔剩的鸡骨头抛向它。“吃吧!”男人变得很帅气的说。“唉,我也是被遗弃的人啊。就这点来看,我和你又有何不同呢?”
它抱住鸡骨头,一面狼吞虎咽的啃食,一面瞅着男人。它心里想着:“放心吧!假如你和我成为朋友,我一辈子都不会遗弃你的!我永远是你最忠心的伙伴。”
在晦暗的夜晚里,原本孤单的人,从此有了朋友和伙伴。