特殊的伙伴作文
“童年”,当我满怀思绪写下这两个字时,有一个名字瞬间浮现脑海,小涵,我童年的小伙伴儿。
小涵有一双水灵灵的大眼睛,活泼、热情,街坊邻居都很喜欢她。和小涵相识是一次妈妈带我去菜场,她远远跑过来拉住我的手说:“咱们住在一个小区”,霎时间有一种很温暖的感觉,好感也由此而生。
记忆最深的是有一次爸爸妈妈因为要外出办事,就把我托付给小涵妈妈代为照看。
那天刚进小涵家门,她便把我带到了她的房间,她正在和爸爸折纸飞机,我很快加入了他们,热火朝天地叠起了纸飞机,我们还给纸飞机起了个霸气的名字,我的叫“天空一号”,她的叫“UFO”,我们一道折的大飞机叫“飞翔的小鸟”,伴着纸飞机在房间里飞起、穿梭和降落,我俩兴奋地不停跳跃,银铃般的笑声也环绕整个房间。
还有一次,小涵妈妈带我们去了一个游乐场,我和小涵同时被“快乐之源”里的小鱼吸引住。这是一个人造的小河流,里面有许多形态各异的小鱼,还有水草和一些我们不认识的东西,当我和小涵走过去时,有几条小鱼跳了出来,溅起的水滴任性地飞到我们的小手小脸上,我们不管不顾趴在地上目不转睛看各色小鱼欢快地游来游去,也觉得有趣得很。
每每回想起那个时候,内心都充满了快乐和温暖,尽管后来因为搬家我和小涵没来得及道别就失去了联系,但那份美好一直都是我童年里弥足珍贵的记忆,一个甜蜜幸福的回忆。