特殊的伙伴作文
他长着一对炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴巴,还是缺牙巴呢!他,就是我成长中的好伙伴——陈昱希。
在一个周末,老师布置了很多很难的作业,搞得我焦头烂额,怎么也不懂写。正在我简直要发疯的时候,“博士”陈昱希过来了。他说:“你是不是不懂这道题呀?”我无奈地点了点头。“我来救救你吧。”他说。于是,陈昱希就耐心地为我讲解。一遍,两遍,三遍……我终于弄清了,长舒了一口气,“谢谢你!”“唉,这点小事,不足挂齿!我们去玩吧!”你们看,陈昱希多么乐于助人呀!
陈昱希不仅乐于助人,而且还是“游戏迷”和“魔方神”呢!
一天,我到他家去玩,却怎么也找不到他。“昱希!昱希!你是不是跟我玩失踪啊?我可不奉陪!”他听到了我这番话,赶紧说:“NO!NO!本人在电脑房!”我进电脑房一看,原来他在玩《造梦西游3》呢。“嘿,你看,我把袁洪给KO了,正在打玲珑宝塔第二十四层!哈哈,打败第二十四层,我的猪八戒就四十六级了!”唉,真是十足的“游戏迷”呀!
虽然陈昱希喜欢玩游戏,但他的智商一点也没有减少。他分明是世界第一的魔方神仙!他最高战绩是十分钟扭六面同色,而我呢,相比之下就很差了:十五分钟才扭两面同色。他真厉害呀!
陈昱希,他不仅是我的伙伴,而且是我的玩伴、老师。在我成长的经历中,他永远是我的好伙伴。