我是一本书作文
哗啦啦的翻动声,惊醒了还在睡梦中的我,突然,我感觉自己在被翻动,我吓出了一身冷汗,我的睡意一下子被驱走了。“咦,是谁在翻动我?”我低头一看,我的身躯已然变成了一本充满字的书本。
这可让我绝望,我怎么会变成这样呢?难不成我还在做梦?不应该啊,我不是刚刚睡醒吗?看来这是真的了。花了好一会儿功夫,我终于接受了这个事实,可满场的书本中,似乎只有我一个人,满脸写着生无可恋与无可奈何。
终于,我等到了放学,跟着这位暂时的小主人回到了她的家。这下,我才有了时间好好地观察自己现在的样子。现在的我,身上满是铅笔留下的字迹,身上没有一处折痕,这应该感谢小主人的细心爱护,主人还给我穿上了一身新衣服。这下,我联想到白天看到的残破的书,满是伤痕的书,脏兮兮的书,干净的书……再想想自己,似乎我的待遇比他们不知道要好多少倍,这样子,似乎变成一本书也没有什么不好的嘛。要说有什么不好?那可能就是没人聊天的日子太枯燥了。忽然,我的视线扫向了一旁的书本,对啊!我可以去找其他人玩啊!这个想法刚浮现在我的脑海,我便迫不及待地奔向了一旁。我问:"嘿,你们这是在干什么呢?能加我一个吗?"我刚问没多久,一旁的音乐书妹妹答道:“当然可以啊!我们啊,在发愁呢。”“发愁?”我不解地问道。“唉,我们的忧愁你可不懂啊,你看看你,浑身上下干干净净的,一点折痕都没有,再看我们几个,既没衣服穿,又不被重视,这是为什么啊?还不都因为我们是副科书,不经常用啊。”文雅的美术哥哥回答了我的问题。“是啊,我们在角落里呆着,偶尔被拿出来,也是胡乱摆放着随意翻动着,然后就又被毫不怜惜地塞角落。”稍远处传来附和的声音。“啊,这么惨啊!”这下,我可明白了,为什么有的书光鲜亮丽的,有的书却破烂不堪了。这时我心里暗暗产生了一个想法。书法哥哥满脸委屈与愤怒:“对啊,我们也想有个人来重视我们,爱惜我们啊!我们也希望自己是整洁如新的,是平展靓丽的。”他们的话更加坚定了我心中的想法,于是我毫不犹豫地说道:"我一定会帮你们的!"说出了这句话之后,我便转身走了。那时的我不知道他们会有什么想法,是不相信,是开心,还是不耐烦。这些我都不知道,不过,我只要知道我要帮他们便好了。
第二天,当清晨的第一抹阳光照在了我的身上,我便恢复了原来的样子。恢复后的第一件事,便是去整理我的书本,所有的书本。我把每一本书依次拿出来,逐一察看,擦掉页面的涂画痕迹,抚平每页的折痕,没有书皮的我重新把它装上新的封皮。然后我走出家门,我要去告诉每个朋友、每个同学、每位读书的人,告诉他们要好好对待每一本书。
书本其实很好,只不过经历了那一天后,我发现了其实书本更需要人的爱惜,每本书都需要。