我是一本书作文
人的一生,就如登山远足,既有战胜困难后的“一览众山小”的欢乐,也有前行探索中的艰辛与磨难、坎坷。
你的名字叫挫折,其实我并不喜欢你,甚至可以说讨厌你,因为每当我在追求某个目标时,你总是出手阻拦,但我的人生路上却不能没有你。你就是我的一本书,闲暇时可以细细的品读你,是你让我的人生充满精彩,是你让我变得坚强,也是你教会了我如何去面对困难。
你总是时时刻刻的出现在我的生活中,记得,我刚步入初中的第一次月试,我因为没有好好的复习而考得非常差,与我理想中的分数相差很大,我的情绪很失落,上课时都几乎没有听讲,下课后,我一个人静静的坐在座位上默默的想,终于,我想通了,这是你在考验我,我不能被你打败,我一定要振作起来,更加的努力,才能战胜你。还记得小时候,爸爸教我骑自行车,我学了许多次都还是不会,已经摔倒过很多次了,直到摔得我痛哭,不学了,可是爸爸却给我说不要放弃,要勇敢的站起来,来面对困难和挫折,于是我重新拾回了信心,重新开始练习,在无数次的摔倒和努力中,我学会了骑自行车,发自内心的快乐笑容浮现在我脸上。现在我才真正明白,原来从小到大,你一直都陪在我的身边,在我需要你的时候站出来,仅管所有人都讨厌你,但你却依然会在我们身旁。
漫漫人生中,挫折像凛冽的寒风打击着我的心灵,携“书”前行,使我勇于直面困难,铸就辉煌!
你是我的一本书!是我一生都可以品读的书!