我是一本书作文
书,大家一定看过很多了。书是一盏指路明灯,把你带出歧途;书是一颗黑夜中的启明星,让你受益一生;书是一位不开口的老师,让你向着光芒前进!
但是,我的书在生活中,他就是——我的爸爸。
想起我五岁时,你就教我“孝”字。你说:“你的外公外婆、爷爷奶奶们也有一把年纪了,他们视你为掌上明珠,你一定要有孝心,爷爷奶奶远在他乡,你以后要多打电话问候。”那时起,我的书上就多了这个字——“孝”。
想起我七岁时,你帮我一起确定的十字方针“主动、努力、动脑、大胆、真诚”。你说:“爸爸告诉你的这十个字,是爸爸对你的期望,你要努力实践它,不要辜负爸爸的期望。”那时起,我的书上又多了这十个字。
想起我九岁时,我因为考试时失手,怕被挨骂,就将试卷藏起来。等我怀着忐忑不安的心情来到家时,你已经知道这个消息。你说:“当年我教你十字方针,是为了让你将来受人尊重,可你竟然……你要做个诚实的人啊。”于是,我的书中加入了两个字——“诚实”。
想起我十一岁时,您已经把我当成一个大人看了,你教我如何与人沟通。你说:“你要学会与人沟通,无论多大的隔阂,只要你主动去沟通,都能化解,沟通能让你获得更多朋友。”那时,我的书中又有了两个字——“沟通”。
爸爸,你是我的一本书,让我在幼时的迷茫中找到方向;爸爸,你是我的一本书,让我在幼时的懵懂中找到希望。