我是一本书作文
嘿,快来这儿,这有好多教科书。我们买几本回去,没准儿学习成绩会大大提高。你就别白费劲了,你买了那么多本名著,你看了几本?那怎么能一样呢,那是名著空余时间读的,又不是必读。这教科书可是必读的......这声声争吵声将我从睡梦中拉出来,没错,我是一本教科书,一本可以让学渣逆袭成为学霸的神奇教科书。几天前,我和我的兄弟姐妹们被送往这里。短短几日,我的兄弟姐妹们都有了新的主人,只有我还在等待着我的主人。我不停的在幻想,我的主人可能是个学习能力逆天的学神,也可能是个遵纪守纪的大学霸,又或许是一个想要逆袭成学霸的学渣,但不管我的主人是哪种,我都有信心让他的学习成绩更上一层楼。
就在我深深的陷入幻想中时,突然,一只手将我从书柜中抽出。这一刻,我明白我拥有了自己的主人。在我的主人仔细地翻阅我时,我也在细细地打量着他。他看起来才才十二三岁的年龄,瘦瘦的,脸上挂着一副黑色的眼镜,嗯,初步鉴定应该是个遵纪守纪的乖学生,这样看来他定会好好宠幸我的。在我陷入沉思中时,不知不觉的,我已被主人带回家中。初入卧室,我便看见书柜上摆放着满满的书。我迫不及待的想要交新的朋友,可主人却并未把我放入书柜中,而是把我放在床头边上,看来主人是要好好的宠幸我一番了,我偷乐着。在床头边静静地等待着主人的到来。
可我等啊等,总算等到主人回到卧室。正当我做好被主人翻阅的准备时,啪地一声,主人将灯灭了,进入睡眠状态。我不禁有些难过,没关系,主人肯定是白天读书太累了,要好好休息一番,明天主人就会好好翻阅我了,我静静的自我安慰道。然而带我醒来时,我已进入一个陌生的环境,四处打量了一番才发现这是书柜。我兴奋地和其他书打招呼,可他们却毫无回应。哼,他们肯定是因为主人即将要宠幸我而嫉妒我,我才不和它们这些失宠的书一般见识呢!我高傲的想着。你就被在那自欺欺书了,这儿是失宠区,主人是不会看这边的书的,得宠区在那边。一道声音在我耳旁响起。哦,原来是高尔基的《童年》啊!我顺着他的目光看去,只见传说中的得宠区摆满了漫画,小说之类的,我不禁有些心慌。我们的无趣和她们的有趣形成鲜明的对比,主人难免会被它们诱惑啊!我在那暗自焦急着,想要和她们争宠。可看见旁边的同友们面对对方的挑衅无动于衷时,我不免有些泄气,可我始终不愿相信主人会就这样抛弃我们。于是我一直等待着主人的宠幸,然而一晃三年过去了。主人已从当年的初一新生转变为初三毕业的学长,我还未被主人翻开过,想到这儿我不禁有些难过。
呜呜呜......阵阵抽泣声传来,原来主人正在为中考成绩太差而伤心。唉,能不差吗?这三年来对面的的得宠区每月都有新书加入,各种小说,漫画备受宠爱。而我们这些老书却无人问津,只能用睡觉来消磨时间。从主人和其家人的争吵声中,我得知主人要复读,这一次我想大声告诉主人:主人,请你翻开我。
请翻开我,你不一定能全部读懂我,但至少会有所收获。
请翻开我,你的成绩不一定突飞猛进,但至少会有所提高。
请翻开我,我的无趣或许会令你感到沉闷,但至少你的精神有所提升。
请翻开我!