向图书馆道歉
清晨,我早早地洗漱完毕,整理整理书包,向图书馆进军。
到了图书馆,随手选了一本书,坐在一个人少又舒适的地方,正打算好好地看书,结果一不小心把书掉地上了。我随意地揪起书上的一页纸,准备把书拿起来继续看,谁想到“唰”的一声,这一页纸惨忍地“分离”了,不知怎的还顺带两位小伙伴——另外两张书页,一起与书“说拜拜”了。
看着地上三张掉落的纸,我毫不犹豫,几乎是没有经过大脑思考飞速将三张纸夹到书里,把书放回原位,若无其事地走开了。
这件事就发生在最近,我也不知道为什么当时做出那样的举动,竟然不假思索地把书放了回去,可能是怕担责任吧,或者是怕被管理员骂且要我赔。总之,经过后来的思考,我知道我不该这么做。
在此,我向图书馆道个歉:对不起!我不该这么做的!
不过虽然在这里道歉了,但毕竟你们也听不见,看不到,没有什么用,所以我希望下次到图书馆的时候,能鼓起勇气,当面向管理员道歉,希望他们能原谅我,我也不是故意的。其实说起来,我还需要向那本书道歉,是我的不注意才让你变成了一本“残疾书”,一本“残疾书”不会再有人喜欢看了,我要向这本书道歉。
这次破坏书的行为或许为图书馆添加了麻烦,让再次读这本书的读者多了一些不方便不愉快,我心中有长长的愧疚,还是那句话——对不起!还是去找回这本书,尽力让它复原吧。