“你凭什么动我的东西!”“我想动,你怎么着?”或许我们习惯了吵闹,有我和他在家里气氛会十分紧张。
我家里有时十分和睦,但有时吵闹不停,我和弟弟是主角。记得我比他高一年级,在同一个学校里,见面总是横眉冷对,同学们都说我们像敌人一样,我也有同感。虽说我们是一家人,但从小关系就不好,或许是我们之间缺少亲情吧!
弟弟的英语不好,妈妈不只一次地说要我帮他补习,我嘴上是答应了,心里还是不答应,道理上讲,我们是亲姐弟,我也应该帮助他,但我就这么执拗。每一道题总要训他一顿,他受不了我这样教法,不再问我题目。我以为不教他会很轻松,谁知不教他题目,我反倒感觉空虚无聊,总是后悔当时为什么要训他,为什么要……
不仅如此,我总是把他当作小孩一样不懂事,调皮无知。令我意想不到的是,一次晚上刚要关上厨房门,他又推开门走进去,细细地检查煤气灶阀门,我当时在一旁愣住了:我怎么没有这种意识。尽管上了比他高一级,知道的还真不如他,我对他产生了敬佩之情。
也许我就是这么自私,每次找东西都翻得乱七八糟,爸妈总是要求我整理好,我从不在意。
那天,我快迟到了,我找钥匙把书桌翻得很乱,匆忙离开了。到了晚上可真是不得了,他对我大吼大叫,好像很生气,我知道那次确实错了,好声好气地跟他说话,他爱理不理。“不就翻乱几本破书吗,有什么了不起的,你别说没翻过我的书?”周围静得出奇,空气仿佛凝固住了,没有人敢作声。
妈妈从外面进来,我赶忙把书整理好,瞅了他一眼:别以为我想整理,我不想让妈妈生气!
放晚学已经很晚了,朦胧之中日光灯还在亮着,我起身去看个究竟:他坐在灯下,拿着60分的试卷愣着。他的其它科目都很好,惟有英语很差,加上我的攻击,他对英语几乎失去了信心。
回到屋内,我的眼圈渍湿了,眼前的亲情我没有好好珍惜,自己的弟弟也不能帮助,之后,只是自责、内疚。在这里,我真诚地向弟弟道歉,希望他不要因为我的自私蛮横而恨我,那晚我含着泪睡着了,梦里,我正在教他做英语题。