时光匆匆而过,那时的我竟没有珍惜它,让它纵然飘过。
那是三年级,我每天过得优哉优哉的,过一天算一天,晚上作业拖拖拉拉都要写到八九点。现在想起,心里的愧疚就像是吃了酸柠檬一样难受。
回想起那时上语文课,表面看上去很专注的模样,但那颗心飞到了内蒙古大草原去了。当时不懂事的我,怎么知道这样做是不对的,任由一节课悄悄过去,我却什么也没有听进去,好多个三十五分钟时间就这么没了,这匆匆流走的时光或许在说:“你这懒汉,给你的这些时光,就是给你白白践踏的吗?”
我也不知如何向时光道歉,说出来吧,觉得不好意思,不说,又觉得憋屈。它就像一颗石头,一颗用细绳吊着的大石头,悬在心里,每每回想,都冒一身冷汗。
朱自清先生抱怨过时光流逝太快,因为他有远大的抱负还未实现,而我呢?虚度时光,无所事事,有时将自己放任,欺骗自己,欺骗时光,只觉满身愧疚。
还记得四年级时,有段时间爸妈很忙没那么多时间管我,我就把看书阅读的时间,都用在玩iPad上,当时有个游戏很火,匆匆做完作业就等不及要玩了,便把看书的时间用来玩游戏,天天就想玩,将时间视为虚无,我的时间或许在一边跑,一边责怪我的蠢。现在我懂事了,有了一点点学习的目标和方向,但时光或许在气头上,我郑重地向时光道歉:“对不起,我没有珍惜你,为此,我向你道歉,从今后我会好好珍惜你的。”