美味的晚餐作文
星期六,我和爸爸妈妈去饭店吃饭。爸爸告诉我:吃饭时有大螃蟹吃。我可高兴了。
我们到饭店坐下后,服务员姐姐很快就把螃蟹端上来了,螃蟹的壳上好象有一个笑脸。它的里面的东西颜色是金黄色的,非常好吃。
服务员姐姐还把其他菜端上来,有我最喜欢吃的鱼,我就叫妈妈帮我多夹一些吃。
我吃饱以后,心想:今天的晚餐真丰盛呀!我希望下一次又能吃上这么丰盛美味的晚餐。
星期六的晚上,妈妈做了美味的豆瓣酱,我非常地喜欢。我食欲大开,吃得津津有味的。转眼间,就解决了三大碗饭。妈妈说:“别吃太多,会把肚子撑坏的”我摸摸肚子,说:“我是《封神榜》时里的二狼神转世,我是吃不饱的”。今天的晚餐可是太美味了!
我一定要为爸爸妈妈做一顿丰盛的晚餐,我策划着做些什么菜,想做汤圆,可我又想:为什么要吃汤圆呢?“这不行,我可不喜欢吃汤圆。”那么吃什么呢?我两眼平视前方看了看天,看了看地,“有了!我也可以做饼啊!”于是我准备开工,可是没想到家里没有面粉了,这可把我考住了,这可真是“巧妇无米之炊”呀!
本想问在看电视的爸爸妈妈要做什么好,可又想我做饭是为了给爸爸妈妈一个惊喜的,如果问了就没有一点意义了。不行,我要用自己的创意,我要给爸爸妈妈一个惊喜。于是我先把铲子和锅盖拿在手上找找感觉,有了!土豆丝炒虾仁、鸡蛋抄榨菜、番茄鸡蛋汤,在配上扬州抄饭,一个完美的构思出来了。
经过了一阵忙碌,一桌美味佳肴终于做好了,看着、闻着、吃着这一桌红、黄、绿、白色相配的饭菜,听着爸爸妈妈的赞美声,我心里美及了,快乐无比。