爱是一盏灯,照亮我们前行的路;爱是一朵茉莉,平淡无奇却芬芳宜人;爱是空气,无声无息却又无处不在……
爱,需要用眼睛去发现,用心灵去感受。
还记得那是盛夏的一天,太阳害羞地躲在乌云后,雷公公愤怒地敲响了收藏已久的大鼓。天公公不知和谁闹别扭了,“哗”地哭了出来。
我当时正从奥数兴趣班放学回家,看着这多变的天气,真是无可奈何地想“烦死了,这鬼天气!爷爷今天身体不舒服,我和他说好不要他来接,自己回家的,又没有带伞,这下子可怎么办呢?”我叹了口气,倚在墙上发呆。
“范子豪!”远处传来一声叫声。好像谁在叫我?我朝着声音的发源地找去。是爷爷!对,是爷爷!只见爷爷双手举着被大风刮得东倒西歪的伞,在狂风暴雨中艰难地向我这边走来。“爷爷!”我大叫一声,冲到他身边,问:“爷爷,您不舒服,我不是不让您来接我,我自己回家的吗?您好点了吗?”“没事!我不来,我的宝贝孙子不是就得淋雨了嘛!那我可舍不得!”爷爷笑呵呵地说。就这样,爷爷搂着我的肩,我搂着爷爷的腰,一起在风雨中回家。
终于到家了,我突然看到爷爷的右边身体已经都被淋湿了!一定是爷爷怕我被淋湿,把伞尽量地靠近我这边的原因!可是他还生着病啊!顿时,我的鼻子酸酸的……
这就是“爱”吧!平平淡淡,无声无息!
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
身边的真爱2
奶奶是您在我伤心的时候安慰我告诉我——您爱我,是您每天从早到晚给我做着香喷喷的饭菜告诉我——你爱我,是你每天把我打扮得像天使一样告诉我——你爱我。
奶奶你爱我的事情像无数颗星星一样,现在我就摘下一颗来说说。在我小时候,我玩滑梯的时候摔了下来,是您把我送进医院,在医生的检查之后发现是我脑部出血,然后让我在医院住院,观察几天,在这段时间奶奶您每天照顾我,根本就没有睡过一次好觉,那时我看见您眼里布满了红血丝,还有黑眼圈,我还发现您的老年斑变得越来越多,那时我非常感动!
如果说奶奶是晚上的月亮,我就是天空中的一颗最闪亮的星星;如果说奶奶是一本最漂亮的书,我就是书中一个最漂亮的文字;如果说奶奶是一片蓝蓝的天空,我就是天空中最可爱的小鸟。奶奶我想对您说:“您辛苦了!我爱您!”