也不知从什么时候开始,公园门口的狗渐渐多了起来。
中午吃完饭,我们一人带着一包苏打饼干,来到了公园。公园门口有一只棕色的狮子狗在慢悠悠地转来转去。“诶,那儿有一条白狗哎!”小晴看到健身器材旁有一条白狗,显得有些兴奋。那条白狗抬起头来,望着我们。小晴跑过去,从口袋里掏出苏打饼干,拆开包装纸,取出一片苏打饼,递到白狗的嘴巴前,那条白狗张开嘴,“咔嚓咔嚓”津津有味地吃起了苏打饼干,一个浓重的饼干味传了出来。“啊哈,这狗真乖!姐你要不要也来试试?”小晴扭过头微笑着问。“好。”我一边应道,一边走过去,从她手里取出一片苏打饼干,学着小晴刚才的样子把饼干递到白狗的面前,它再次张开嘴巴又一次津津有味地嚼了起来,我愣愣地望着它那雪白的尖牙。很快,我们的两包苏打饼干都被白狗给吃个精光。它吃饱后,便摇着尾巴扭头走出了公园。“哎,别走呀!吃饱了也陪我们玩玩嘛!”小晴急了,朝白狗大喊,我望着它离去的背影,平静地对小晴说:“没关系,我们明天再来看它也不迟。”
第二天的早上,我们正在做早操,这时有一条白狗从对面的墙翻进了学校,我见了,心里一惊:这……这条白狗怎么长得那么像在公园里遇到的那条啊?该不会就是同一条吧?它望了望我们这些正在做早操的同学们,很快就跑到了队伍的后面。我总觉得有些不详的预感……过了一会,班主任对我们说:“赶紧上去!”我们便回到了班级。有很多人跑到走廊上往操场上看,有人说有两个老师卧着棍子去打那条狗,还有的人说那条狗其中的一条腿被打断了,现在已经被赶出学校,操场上到处是血迹……
回家的路上,我心里一直很忐忑,小晴总是面无表情地说:“哎呀,姗姗姐,你别瞎操心了,公园里我们学校隔着那么多栋房子,不可能是那条白狗的。”尽管小晴这么说,但我依然是有些担心……
当我们再次来到公园时,我们并没有等到那条狗。但是,那份守望,那份期待,那份企盼仍旧一直延续下去……