我和狗
以前,我非常讨厌狗。觉得狗就是一个恶魔,尤其是邻居家的那条狗,每次我想到邻居家玩,我走到门口那只狗就跑过来向我大叫,我就怕得赶紧跑回了家。
虽然,我以前讨厌狗,但是自从我经历了那件事后。我对狗也没有这么讨厌了。
那是一个烈日炎炎的中午,我和妹妹吃过午饭一起去公园散步。公园有一个垃圾堆,我们经过那里的时候,突然从垃圾堆里跳出一只流浪狗,正向我跑来。我惊慌失措,吓得我马上躲到妹妹身后。我以为妹妹也怕那只狗,但是我想错了。流浪狗跑到妹妹的身前,嘴里吐着舌头,尾巴拼命地摇着。只见妹妹对小狗微微一笑,蹲下身来,用手轻轻地抚摸着小狗的头。小狗也高兴地围着她转。
我在一旁愣住了,半天没有醒悟过来。妹妹转过身来微笑着对我说:“姐,这只小狗好可爱呀,你也过来看看吧!”我害怕地说:“你……你不怕狗咬你吗?”她笑着说:“狗儿想和你玩还来不及呢!怎么可能咬你?”“姐,你过来摸一下吧,怕什么,它不会咬你的。”我心惊胆战地走了过去,蹲下身子去看那只狗,却始终不敢去摸。妹妹拉着我的手去摸小狗的头,我闭着眼睛大叫一声:“啊!”手没有感到疼痛,只是感觉好像摸到了一个毛茸茸的东西。我眨开眼,看见小狗没有伤害我而是让我摸它的头。我开始有些放心了,试着去和它握手,渐渐地我的胆子越来越大了,开始和小狗玩耍。到最后我完全放心了。我和妹妹跟着小狗从中午玩到太阳快落山的时候。我们依依不舍地和小狗告别了,走上了回家的路上。
在路上,妹妹跟我说:“狗其实是一种很有灵性的动物,只要你肯接受它,它就会成为你的好伙伴。”
从此以后,我再也不讨厌狗了。