我是一个特别胆小的女孩,尤其是见到狗,因为去年我到乡下的奶奶家去,一只大狗突然扑到我身上,吓得我魂飞胆破,以后再见到狗,我就躲得远远的,这可真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!
也许我天生就是跟狗有缘,去年寒假,妈妈让我到姑姑家去学习,姑姑家偏偏也养了一只小狗。记得那天,我一开大门,一只凶猛又漂亮的小狗向我扑来,这小狗长得黑白相间,一双机灵的小眼睛骨碌碌地转,真是可爱极了!但好看归好看,想跟它成为朋友还真是有点儿难,这不,我都来了十多次了,它还是照样叫唤,很不友好,每次它一咬我,我就跑到姑姑后面,边瞄着狗,边走进屋,每次都是心惊胆寒,吓得身子直哆嗦,我多么想和狗成为朋友啊!
不行,我得想个好办法,这天我来到姑姑家,姑姑刚好买回来一块发糕,我拿着发糕躲在姑姑旁边喂它,我讨好似的说:“天乐,来啊!快看,这是什么?”它的眼睛骨碌碌地转移到发糕上面了,我一小块一小块喂它,它边吃边“汪汪”地叫着,好像在说:“谢谢你,你是我最友好的朋友。”我高兴地抚摸着它的头部……
从此,我再到姑姑家的时候,总是忘不了给“小天乐”带点好吃的,每当学习累的时候,就跑出去跟它玩。我就像它的主教练,让它点头,它的嘴巴就动一动;让它跟我握手,它软软的爪子向我伸来;我让它摇摇尾巴,它就把尾巴一圈一圈地摇起来。看着它那兴奋地样子,就像一个小朋友在跟我们嬉戏,我真是太高兴了,“小天乐”终于接纳我了。我再来姑姑家的时候一点儿也不害怕了,因为我已经和狗成为了最好的朋友。