已经过去两个多月了,那件事还在我的脑海里闪现,仿佛是刚刚发生过,令我后悔不已。
那是一个星期二的下午,我们班在操场上上完体育课时,同学们相互拥着回教室,丁小霞从后面跑到我的前面,我一看到她很生气,上课前她打了我一拳,我还没顾上还她,我很想报复她,看她走的正起劲,趁她没注意,我瞅准了,麻利的用脚踢了她一下,丁小霞就势摔倒了,我高兴地跑回了教室,让我意想不到的事发生了:“年凯斌,你闯祸了。”一位快嘴女生冲我嚷嚷,我一下惊呆了,怎么可能呢?我呆坐在座位上,脑子里一片空白,那一节音乐课不知怎么过的,课外活动时,我从同学们谈话中知道了丁小霞被老师带到大水坑去看医生了。
放学了,我背着书包无精打采的回到家,没敢告诉妈妈,还叮嘱弟弟不能说,奶奶叫我吃饭,我感觉很没胃口,应付了几口,胡乱的写完了作业,就早早的钻进被窝,我展转反侧难以入睡,丁小霞仿佛就站在我的头前,低声哭泣着。我恨死了自己,我恨的用脚踢一下墙,“哎呀”真痛!不知丁小霞今晚怎么熬到天亮,我在心里默许:“丁小霞,对不起,请原谅我吧!”
我后悔不已,恨我当初不应该为一点小事报复丁小霞,让她受那么多的痛,这件事在我的心里已经落下一个永远不能消失的疤痕,使我终生难忘。
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
难忘的后悔事2
在我记忆的长河里,有许多难忘的事,但有一件事却深深的烙在我的心头,让我至今难忘......
那是四年级的一次数学小考,题目对我来说,真是难以下笔呀!好不容易做完了所有的题目,却没来得及检查,匆匆交了卷,下午,我心里越发的害怕,总想着考卷,同学叫我玩,我也没心思,随着一声"发卷子啦"我走进教室,
目不转睛的盯着卷子,"......13号(我的座号),82分"我的心凉了半截,这点分,回去不挨打就怪了!放学路上,孩子们高兴的跳着回家,我却愁眉苦脸,心想:怎么办呢?终于,一个注意冒上心头:模仿签字!可是......心中有两个小人在吵架,甲说:"没问题,就一次,没什么大不了,下次不这样就好了!"乙说:"绝对不可以!和爸妈一起分析没考好的原因,改正才好!最终,我还是一念之差,酿成大错啊!
回到家,我翻出所有的旧卷子,模仿了一个签字,然后自以为天衣无缝了,也算巧合,爸爸拿书时,发现了我的考卷,就质问我:"这是什么?"我一看,傻眼了:"这是....这是那个....我"爸爸给了我一耳光,大吼一声:"跪着!"半小时以后,我的腿又酸又麻,爸爸拉我过去,语重心长的说:"学习是自己的事,成绩是努力来的,这种自欺欺人的方法是害了你自己呀!"一把鼻涕一把泪的,唉!都怪我自己呀!
我明白了,学习是自己的事,好成绩是自己努力而来的,以后我一定好好学习,再也不干这种傻事了!