我和语文作文500字
说起我和语文,真是不知道该怎么说。
以前,我最讨厌语文了,语文对我来说也是最难的一个科目。
我记得一二年级的时候,每次老师听写生字成了我最头疼的问题,别人对生字是过目不忘,我是写十遍还是会忘的人。语文就像一座大山,让我望而却步,想着就头疼。
后来,老师又让我们每天坚持读课外阅读半个小时,我却坐在那里假读,表面上看起来我在读书,可是我的心却没在书里,有时在家里读的时候,我还悄悄地拿一个玩具,听见妈妈的脚步声过来了,我立即把我的玩具放兜里,把目光唰的一下移向书上。上课的时候,虽然我在认真听,但是我却没认真想,老师提问,我也没信心举手回答……。
就这样,我掉队了,我和班里其他人的差距越来越大,我和语文也越来越远……,最后每周的周过关,我的阅读题几乎是全错。
终于,老师给我妈妈打电话了,我妈妈在家里狠狠的批评了我一顿。
这样,我就惨了,妈妈给我买了黄冈小状元,每周未在家里叫我做一篇课外阅读,读完以后要回答后面的问题,我再也不敢假读了。我认真阅读,仔细审题、答题,就这样我每周周未都坚持着。
又有一天,妈妈到我们学校开了家长会,我的语文老师陶老师说,“得语文者得高考,得阅读者得语文”,在回家的路上,妈妈就给我买了一本《格兰特船长的儿女》,并问我想不想学好语文,我说当然了。妈妈说,想的话你就照你陶老师的方法认真阅读。
回到家里,我静下心来,认真的读了起来,这一读,便一发不可收拾,一头钻进了书的海洋,有时看书入了迷,甚至忘了吃饭睡觉……。
从此,阅读走进了我的生活,我爱上了阅读。
慢慢的,生字对我不再那么难了,阅读对我也不是那么枯燥了,语文对我也不是那么头疼了!
我记得我的语文老师陶老师给我们讲过“绳锯木断,水滴石穿”的道理,虽然我的进步就像蜗牛一样,但我相信:“只要功夫深,铁杵磨成针”!
所以,现在,不管我的成绩是好还是坏,语文都是我最亲密的朋友!