我和语文作文500字
我在语文、数学、英语三个科目中,语文是我最喜欢的科目之一,语文就像春光中永不凋谢的花朵,处处奇光异彩。上个学期以来,我的语文学习遇到了小小的困难,我苦苦的努力着,感到有点辛苦又有点不知所措。
我的妈妈变着"戏法"帮助我,我老是不配合她,天天都惹得她火冒三丈。有一天,妈妈或许知道再骂也没用了,去书店"淘"来了一本《风吹哪页读哪》,这是语文报30年经典阅读集萃。
我从"启明星"开始粗略地读,再细细地读,这些都是学习语文的方法,正如刘老师所说的话。当我看到《别让才能为懒惰所支配》这篇文章的时候,心里挺难受的,好像就是在教育我。
文章中有一个很老很老的故事,是"达。芬奇学画蛋",这个故事告诉我们,懒惰犯上了并不可怕,只要勇于改正,变懒惰为勤奋,还是能够在求知的道路上收获累累硕果的。
还有一篇《主宰自己》,里面有培根说过的一句话"习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。"我们小学生应该养成"主动学习习惯、专心学习习惯、自练自检习惯和当日事当日毕习惯",这些习惯我都没有很好的养成,心里惭愧极了。我要好好的看这本书,学习里面的方法。
我和语文会成为最好的朋友,我要找到一把钥匙,去开启它真正的魔力。