我和语文作文500字
生活无处不语文。它就像是一杯水,看似索然无味,但我们的生命离不开她,她是我们学习、生活的必需品、滋养品。
三年级的时候,妈妈为我买了一大堆课外书。我看着那一个个活灵活现的小精灵,忽然觉得这个世界上再也找不到令人心情如此怡然自得的事了。渐渐地,我读书读到了忘我的境界。在书的世界里,我仿佛也是那其中的一员。我替那梁山上的一百零八条好汉的结局感到悲伤,被贾宝玉和林黛玉二人的凄美爱情感动,为孙悟空的机智勇敢与诸葛亮的神机妙算而开心……
尽管如此,我的成绩还总是停留在第二名,经常会与第一名相差个一分两分,这全都是我的粗心大意惹的祸。我们的语文老师,总会使用一些名言让我们懂得做人的道理,教育我们怎样做一个受欢迎的人。她对我们很好,也因为有了她,我觉得语文的魅力就更大了。
我也喜欢诗,在我读过的每一首诗中,我都深深的体会到诗人桀骜不驯的性格。李白的《静夜思》,令我感受到了他浓浓的思乡之情。张九龄的《望月怀远》里的一句诗令我深有感触,“海上生明月,天涯共此时。”李清照的《夏日绝句》,无一不透露着他的爱国情怀。五年级的时候,我已经开始自己创作诗了。
我和语文早已成为了亲密无间的好朋友,但是这位好朋友中还有很多奥秘值得我去追随,我会用我的一生的精力去探索。