我和语文作文500字
在我的记忆里是谁教给了我知识,是谁让我知道了古诗的存在,是语文书,虽然是个不会说话的老师,但他依然教给了我们知识,它真是我们的良师益友啊!
上课了,上语文课时我总是要在书上记笔记,读书是我总是大声的朗诵古诗,只要有语文书我就觉得开心,快乐。语文书让我的大脑变成了智慧,聪明的大脑。让我在智慧的海洋里玩耍,让我觉得这个世界充满了智慧,没有了语文书我就没有了快乐。
一次,我要把语文放进书包里的时候,婆婆却叫我来吃早饭,可是吃完找饭后却忘了把语文书放进书包了,直到上语文课时我才知道语文书没有放进书包,还被老师说了,“你怎么这么不小心?下次可不要这样了。“这是我才知道失去语文书有多重要,失去语文书上课我就不能做笔记了,就不能读自己的语文书了,这天我就感受不到了我在智慧的海洋里玩耍,我也没感受到开心,从此以后我每天上学都带着语文书,再也没有忘把它放在书包里。
我亲爱的语文书就像爸爸,妈妈一样教给我知识,这个不会说话的语文老师,对我恩重如山,我们是语文书老师培育出来的“花朵“我们要给祖国争光,为中国争光,我们要好好读书,不让语文书感到失望,不让爸爸,妈妈感到失望,我再也离不开语文书了,语文书就这样成了我的好朋友,放假了,只要作业一写完,我就会读一下语文书,背一下要背的内容。
我爱语文书,不是因为它对我好,也不是因为课文的图片很漂亮,而是读语文书会学到很多知识,读课文要读出感情来,读起来好像你和它是同一人一样,这样和语文书才有感情。