我的奇葩“作业”作文600字
“真小气!”我赌气地向妈妈回敬了一句,谁知妈妈瞬间恼怒了。大吼道:“你说什么?小气!我是为你好,天不热,你肠胃不好,你却让我给你批发雪糕,你就不怕生病吗?”老妈的高声喝斥,我再也忍受不了了,便把耳朵捂住,躲进卧室,使劲地把门反锁上,躺在床上,久久不愿意出来,就这样我竟然迷迷糊糊进入梦乡。
“我的奖励是什么?”妈妈神秘地说:“奖励啊!就是刚才我给你的作业,在你的屋里。都是你今天非常想吃的呦!”听了妈妈的话。我的心猛地紧张起来,不会是雪糕吧!我这样想着,就加快了脚步,想马上上楼,一看究竟。
冲到了二楼,把包打开,果然不出我所料。里面装的是雪糕,不过雪糕已经成了雪糕渣了。那都是我刚才上楼梯时不停碰撞造成的。
唉!这项奇葩的“作业”使我吃不上盼望许久的雪糕了。都怨我,光知道赌气,结果搬起石头砸了自己的脚,真是自作自受。